Vuoi preparare un piatto super ricco e nutriente? Ecco le Casarecce ai sapori dell’orto una bontà vegetariana dal mix sorprendente.
Le Casarecce ai sapori dell’orto è un piatto vegetariano molto nutriente, ricco e colorato, ideale per tutta la famiglia. Si prepara con caserecce, fagiolini, spinaci, broccoli, fagioli, funghi, formaggio grattugiato e scaglie di mandorle croccanti. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, veloce e adatta sia per pranzo che per cena. Può essere preparato in molti modi diversi. È possibile aggiungere ingredienti a proprio piacere o sostituirli con altri. Per prepararlo bastano pochi minuti e il risultato sarà un piatto nutriente e dall’aspetto invitante. Oltre al sapore molto particolare, è anche un mix di consistenze molto piacevole, in più presenta molte proprietà nutrizionali. Gli spinaci, ad esempio, sono ricchi di ferro, calcio e fibre; i broccoli sono una buona fonte di vitamine e minerali; i funghi sono ricchi di proteine, vitamine del gruppo B, selenio e potassio; le mandorle sono un’ottima fonte di grassi monoinsaturi, proteine e fibre.
Questo è un piatto completo che può essere servito per ogni pasto della giornata e che offre numerosi benefici all’organismo. È un piatto ricco di sostanze nutritive e può aiutare a mantenere una dieta equilibrata. Inoltre, è un alimento leggero che aiuta a mantenere un peso corporeo adeguato. È una ricetta facile e veloce da preparare e tutti possono godere di questo piatto ricco di sapori e nutrienti. È un ottimo modo per introdurre nella dieta alimenti sani e nutrienti e, allo stesso tempo, offrire un piatto gustoso e colorato.
Oggi allora non devi fare altro che procurarti tutti gli ingredienti e realizzare con noi passo passo questo mix di delicata e gustosa bontà, vedrai che lascerà sicuramente tutti a bocca aperta. Non perdiamoci allora in chiacchiere, segui la procedura e in un lampo sarà pronto in tavola. Iniziamo subito.
Leggi anche: Casarecce allo scoglio: semplice bontà, basta poco per prendere per la gola tutti
Leggi anche: Casarecce alla crudaiola cremose: basta aggiungere un semplicissimo ingrediente e stupirai tutti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
300 g di casarecce
200 g di fagiolini
200 g di spinaci
150 g di broccoli
100 g di fagioli
150 g di funghi
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Formaggio grattugiato q.b.
Scaglie di mandorle q.b.
Inizia con il mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente. Aggiungi un cucchiaio di sale e immergi le casarecce. Cuoci per 12-15 minuti fino a quando non saranno al dente. Scola l’acqua e tieni da parte le casarecce.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, scalda un pò di olio extravergine di oliva. Aggiungi i fagiolini, gli spinaci, i broccoli, i fagioli e i funghi e lascia cuocere a fuoco medio finché non saranno teneri. Aggiungi le casarecce scolate al dente alle verdure e mescola bene. Ultima la cottura con un pò di acqua di cottura, renderà tutto cremoso e avvolgente.
A piacere, spolvera con formaggio grattugiato e scaglie di mandorle croccanti. Servi caldo ed ecco pronto il tuo delizioso piatto vegetariano. Le Casarecce ai sapori dell’orto sono un piatto nutriente e sano, ricco di vitamine, minerali e proteine. È veloce da preparare, quindi puoi gustarlo anche in occasioni speciali. Provalo e non te ne pentirai! Buon appetito!
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…