Le casarecce al vino e salsiccia è il primo piatto di facilissima preparazione, che lascerà tutti a bocca aperta, scopro la ricetta sprint!
Un primo piatto diverso dal solito, gustoso e delicato che si prepara senza alcuna difficoltà, con 3 ingredienti, prova e vedrai che successo.
Oltre alla salsiccia sbriciolata si aggiunge il porro e la cipolla grattugiata, una vera delizia, tutti gradiranno. Se vuoi puoi aggiungere alla pasta abbondante pecorino grattugiato, il successo è garantito!
Casarecce al vino e salsiccia: irresistibile bontà
Ecco come portare in tavola un piatto unico, profumato e invitante che tutti ne andranno ghiotti. Se non hai a disposizione le casarecce, puoi optare per delle penne rigate, piuttosto che sedani rigati, rigatoni o fusilli. Ecco la ricetta sprint da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di casarecce o altro formato di pasta
- 1 cipolla
- metà porro
- 4 salsicce al finocchietto
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- vino bianco q.b.
Procedimento
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a rimuovere il budello dalle salsicce e sbricioliamo, mettiamo in una ciotola.
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Passiamo alla cipolla, sbucciamo e grattugiamo, mettiamola in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare a fiamma bassa e poi uniamo le salsicce e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo il porro pulito e tagliato a pezzetti piccoli.
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Aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma bassa per un po’, copriamo con coperchio. Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, facciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamola al dente e trasferite nella padella e mantecate un po’. Serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
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