Casarecce+alle+Cipolle+di+Tropea%2C+dalla+Calabria+con+ardore
ricettasprint
/casarecce-alle-cipolle-di-tropea/amp/
Primo piatto

Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore

Presentazione

Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore: la ricetta sprint per preparare un primo piatto di quelli forti ed intensi, da provare assolutamente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Sugo di Polpo.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

Ingredienti

400 g di casarecce
2 cipolle rosse di Tropea
100 g di burro
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco
formaggio grattugiato dolce

Preparazione

Per preparare le vostre Casarecce alle Cipolle di Tropea seguite i passi contenuti nella nostra ricetta sprint. Iniziate prendendo le cipolle stesse ed affettandole in parti piccole. In una padella antiaderente intanto fate sciogliere il burro e subito dopo unite le cipolle a fiamma dolce, aggiustando di sale e pepe.

Allo stesso tempo preparate la pentola dove mettere a cuocere le casarecce: deve essere capiente e ripiena di acqua salata. Fate bollire quindi la pasta, e mentre non diventa al dente tornate alle cipolle. Quando saranno pronte, sfumate con del vino.

 

Per quanto riguarda le casarecce, scolatele una volta al dente come detto, e poi unitele nella padella con il burro e le cipolle. Bagnate anche con un pò di acqua di cottura della pasta ed aggiungente una abbondante spolverata di formaggio grattugiato, per poi mantecare il tutto.

casarecce alla cipolla di tropea

A questo punto potete mettere pure in tavola le vostre casarecce alle Cipolle di Tropea, insaporendo ulteriormente con del pepe rosso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questa pizza al formaggio aspetto Pasqua per prepararla, accompagna i salumi per tutto il periodo pasquale fino alla sua sparizione

Questa pizza al formaggio aspetto Pasqua per prepararla, accompagna i salumi per tutto il periodo…

3 ore ago
  • Dolci

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco? Sono abbastanza unte tra le dita. Top.

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco?…

3 ore ago
  • News

Acqua limone e zenzero, le conseguenze che non conoscevi sul tuo organismo se bevi questo

Quali sono gli effetti legati al bere acqua limone e zenzero. Si tratta di qualcosa…

4 ore ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia zia me l’ha tramandata

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo in anticipo la frolla salata per Pasqua, così mi salvo gli antipasti: la ricetta perfetta friabile e gustosa

La mia frolla salata Ă© imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto che accelera il metabolismo, lo mangio anche a cena e dimagrisco subito

La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…

5 ore ago