Le casarecce con bacon e melanzane è un primo piatto di facilissima preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.
Le casarecce con bacon e melanzane è un piatto a dir poco gustoso, invitante che fa venire l’acquolina in bocca a tutti, emana un profumo unico e speciale. Un piatto che non richiede tantissimo tempo, in meno di mezz’ora sarà in tavola.
Potresti preparare anche le melanzane con il sughetto in anticipo e poi aggiungi la pasta dopo averla cotta. Come formato di pasta abbiamo scelto le casarecce, ma vanno benissimo le penne rigate e fusilli, ma ti diremo di più, anche i formati lunghi sono perfetti, pensiamo alle tagliatelle, linguine e bucatini. Scopriamo la ricetta sprint e mettiamoci all’opera.
In poco tempo e senza spendere tanto puoi servire un piatto da leccarsi i baffi senza stressarsi troppo. Basta cuocere le melanzane i pomodorini e poi il bacon. Aggiungi alla pasta cotta e servi con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Leggi anche: Fusilli alla vitellina in salsa speziata, basta unire questi ingredienti e farai felice tutti
Se dovesse avanzare la pasta la puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno, riscalda in padella prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo primo piatto gustoso, tutti faranno il bis, mettiamo subito acqua in pentola e portiamo ad ebollizione. Nel frattempo laviamo la melanzana ed eliminiamo l’estremità.
Leggi anche: Risotto allo zafferano: leggero e raffinato, è il primo piatto perfetto per il pranzo di oggi
Tagliamo a fette e poi a dadini, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Uniamo le melanzane e lasciamole cuocere, uniamo i pomodorini e il bacon a pezzetti, pepiamo. Assaggiamo a fine cottura, se sarà necessario aggiungiamo il sale.
Leggi anche: Gnocchi alla sorrentina: non serve il forno! Il risultato è strepitoso
Facciamo cuocere le casarecce, scoliamole al dente, mettiamole nella padella con il condimento, mantechiamo. Serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…
Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…
Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…
Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…
Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…
Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…