Oggi prepariamo insieme un primo piatto davvero gustoso: le casarecce campagnole con pere e prosciutto crudo.
Si tratta di un primo piatto semplice, alla portata di tutti, ma che ci farà sembrare, almeno per un giorno, tutti dei veri chef.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 11 minuti
Ingredienti
- 1 Pera williams
- 120 gr Casarecce
- 1 cucchiaino Scorza di limone
- 50 gr Prosciutto crudo san daniele
- 30 gr Mascarpone
- 3 fette Cipolla bionda
- 3 cucchiai Olio di oliva extra vergine
- Sale
Casarecce campagnole con pere e prosciutto crudo: procedimento
Partiamo con il mettere sul fuoco l’acqua per la pasta, saliamo leggermente ed aspettiamo che arrivi a bollore.
A parte, prendiamo il prosciutto crudo a fette e tagliamolo a julienne. Poi passiamo alla pera: sbucciamola e tagliamola a pezzetti.
Prepariamo una padella nella quale metteremo la cipolla tritata, l’olio e un po’ d’acqua bollente (circa due cucchiai) e facciamo appassire la cipolla. Poi, sempre in padella, aggiungiamoci anche il prosciutto (una parte conserviamola per la decorazione del piatto finale). Cuociamo per qualche minuto.
Aggiungiamo in padella anche la pera. Mescoliamo e facciamo cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo, abbiamo messo a cuocere anche la pasta. Facciamo attenzione di scolarla quando è al dente e versiamola nella padella con il condimento. Aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura e cuociamo ancora, in modo da far insaporire anche la pasta stessa.
A fine cottura, aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo. Spegniamo e facciamo amalgamare bene, aggiungendo anche la scorza di limone grattata.
Impiattiamo, aggiungendo come decorazione, la restante parte di prosciutto tagliato che avevamo messo da parte.
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