Casarecce con besciamella alla zucca speck e salsiccia, un piatto da leccarsi i baffi per stupire amici e familiari, un trionfo di sapori.

Casarecce con besciamella alla zucca speck e salsiccia
Casarecce con besciamella alla zucca speck e salsiccia

Le casarecce con besciamella alla zucca speck e salsiccia, è un piatto unico ricco di sapori e profumi che senza dubbio accontenterà il palato di tutti, grandi e piccini. Qui vi proponiamo delle casarecce arricchite da una cremosa e avvolgente besciamella alla zucca unita alla croccantezza e al sapore affumicato dello speck e a quello della salsiccia, che dire vi innamorerete ad ogni assaggio e senza dubbio finirà in un baleno!
Ingredienti molto semplici e facilmente reperibili in tutte le cucine, e con semplici mosse sarete in grado di realizzare un piatto ricco e nutriente col quale stupire tutti, ovviamente potete arricchire la ricetta sostituendo o modificandone gli ingredienti per averne di diversi gusti e accontentare il gusto vostro e di quello degli ospiti, ma non perdiamoci in chiacchiere e scopriamo gli ingredienti e il procedimento molto semplice e adatto a tutti per poter creare un primo domenicale impeccabile e saporito.

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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di casarecce fresche
  • 150 g di speck
  • 200 g di salsicce
  • 500 ml di besciamella
  • 400 g di zucca
  • 2 scalogni
  • 130 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle casarecce con besciamella alla zucca speck e salsiccia

Innanzitutto per realizzare questo primo accattivante e saporito, per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia e i semi interni, tagliate a tocchetti e mette a parte, prendete una pentola con abbondante acqua leggermente salata e lessate la pasta fino a che non risalire a galla, ci vorranno un paio di minuti.
Poi prendete una padella antiaderente, fate rosolare lo scalogno in olio extravergine di oliva e fate scottare la salsiccia e lo speck insieme ad una parte della zucca, lasciate cuocere per 10 minuti.

zucca
zucca

Adesso preparate la besciamella, versate il latte insieme ad un pizzico di sale , pepe e scaldate a fuoco basso, e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo nuovamente sul fuoco ed aggiungete a filo il latte preparato in precedenza insieme alla zucca rimasta , continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata, frullate tutto al minipimer in modo da averne una crema vellutata e uniforme, mette a parte.

besciamella
besciamella

Preparato tutto l’occorrente e aver scolato la pasta, versate quest’ultima insieme al mix di speck e salsiccia, prendete una pirofila e imburratela cospargete il fondo con la besciamella e farcite con la pasta, speck e salsiccia alternando gli strati fra loro, terminate con una spolverata di abbondante di parmigiano grattugiato, pangrattato, fiocchetti di burro e fior di latte a listarelle, infornate a 180 gradi per 40 minuti, fino a quando non otterrete una colorazione dorata uniforme. Servite e gustatene tutta la prelibatezza che senza dubbio vi garantirà un successo straordinario. Buon appetito.

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salsicce
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