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Primo piatto

Casarecce con besciamella rosè melanzane a funghetto e provolone

Casarecce con besciamella rosè melanzane a funghetto e provolone, un piatto particolare e cremosissimo che farà colo su tutti.

Casarecce con besciamella rosè melanzane a funghetto e provolone

Le Casarecce con besciamella rosè melanzane a funghetto e provolone, un piatto originale e strepitoso dalla cremosità irresistibile e particolare, con l’aggiunta di melenzane a funghetto e tanta provola filante, che completerà il tutto dando un tocco speciale e perfetto da leccarsi i baffi.

Vediamo subito nel dettaglio come realizzare questa veloce e facilissima ricetta, seguite passo passo la procedure e otterrete u risultato impeccabile a prova di chef.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di casarecce
300 g di melanzane
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b
200 g di polpa di pomodoro
150 g di provolone dolce
Pecorino q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Per la besciamella

1 l di latte
100 g di farina 00
100 g di burro
Sale q.b
Passata di pomodoro q.b

Preparazione delle Casarecce con besciamella rosè melanzane a funghetto e provolone

Per realizzare questo piatto eccezionale e succulento, ottimo per tante mille occasioni, come prima cosa preparate la besciamella rosè, quindi in una tegame fate riscaldare il latte, contemporaneamente fate scogliere il burro in un pentolino, quando sarà sciolto spostate dal fuoco e incorporate poco per volta il latte e la farina tutta in una volta, mescolando velocemente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino grumi, aggiustate di sale, pepe e aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro, regolatevi a seconda del vostro gusto personale.

besciamella

Nel frattempo, mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo per averla al dente.

acqua bollente

Proseguite

Poi prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima interna, unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, successivamente lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti, dopo averle messe per 30 minuti in acqua e sale, strizzatele e fatele friggere in abbondante olio di semi di girasole, quando saranno dorate scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, dopodiché trasferire le melanzane fritte nel sugo, unite qualche foglia di basilico fresco e fate cuocere per 5 minuti, regolate di sale.

melanzane a tocchetti

Una volta che la pasta è cotta, unitela al condimento e incorporate anche il provolone cubetti, quando servite spolverate un po di formaggio grattugiato e tocchetti di provolone. Buon appetito.

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provolone
Tina Gaito

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Tina Gaito

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