Prepariamo per il pranzo domenicale le casarecce pancetta e broccoli, talmente buone che finiranno, spariranno dal piatto, che ne dici vuoi provare anche tu la ricetta?
Per un primo piatto sublime, che risveglierà i sensi, non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!. Pochissimi ingredienti, broccoli, pancetta, pasta ti servono e in meno di 20 minuti sarà tutto pronto.
I broccoli sono buonissimi, si possono preparare tante ricette da quelle più semplici a quelle più ricche, questa è la semplicità, ma nonostante tutto è super gustosa. Ovviamente si devono cuocere prima i broccoli in acqua e poi si mette in padella insieme alla pancetta. Non resta che mettersi all’opera.
Abbiamo scelto come formato di pasta le casarecce, ma vanno bene anche le penne rigate, fusilli e maccheroni. Se vuoi optare per un formato lungo, va più che bene. Negli ingredienti non troverai il formaggio grattugiato, ma puoi metterlo prima di servire, va benissimo sia il pecorino romano che il parmigiano reggiano a te la scelta. Mettiti subito all’opera.
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Ingredienti per 4 persone
320 g di casarecce
400 g di broccoli
200 g di pancetta
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
Per preparare questo primo piatto, iniziamo subito a dividere i broccoli in cimette e trasferiamo in una pentola con acqua che bolle, non appena saranno pronti scoliamolo e teniamo da parte.
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Prendiamo una padella antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e facciamo rosolare un po’. Aggiungiamo la pancetta a dadini e i broccoli, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio.
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Nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamola al dente, trasferiamo in padella con pancetta e broccoli, mantechiamo e serviamo nei piatti. Se si preferisce si può aggiungere del pecorino romano o del parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
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