Casarecce+zucchine+e+gamberi%2C+un+primo+piatto+da+assaporare
ricettasprint
/casarecce-zucchine-e-gamberi/amp/
Primo piatto

Casarecce zucchine e gamberi, un primo piatto da assaporare

casarecce zucchine e gamberi

Casarecce zucchine e gamberi, un primo piatto da assaporare

Quando servirete le casarecce zucchine e gamberi, i vostri ospiti saranno immersi in un mare di profumi e sapori. E’ una ricetta abbastanza semplice, ma particolare: portarlo in tavola renderà il vostro pranzo speciale. La scelta della pasta è sempre personale, ma se opterete per le casarecce otterrete un connubio perfetto! La loro struttura infatti consentirà a tutti i sapori di amalgamarsi per un risultato unico. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: risotto verdure e gamberi in ananas

Ingredienti per 4 persone

350 gr di casarecce
200 gr di zucchine
300 gr di gamberi
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle casarecce zucchine e gamberi

Per realizzare le casarecce zucchine e gamberi, pulite le verdure: lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Mettetele da parte, poi dedicatevi ai gamberi: lavateli sotto l’acqua corrente, incidete il dorso ed eliminate il guscio e la testa, poi estraete il filo intestinale.

Prendete una padella capiente e versate l’olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio tritato e fatelo soffriggere. Versate le zucchine e fatele rosolare rigirando per qualche minuto. Intanto mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Quando l’acqua raggiungerà il bollore, versate la pasta e cuocetela il tempo indicato. Unite i gamberi alle zucchine e coprite. Scolate la pasta bene al dente, versatela in padella e terminate la cottura rigirando in modo da amalgamare bene tutti i sapori. Servite le vostre casarecce zucchine e gamberi con una manciata di prezzemolo fresco sminuzzato!

casarecce zucchine e gamberi

Potrebbe piacerti anche: crema di ceci con gamberi

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago