PRESENTAZIONE
Le casarecce zucchine e pancetta sono un gustosissimo primo piatto veloce da preparare e facilissimo.
Consigliamo di utilizzare le zucchine romanesche perché più dolci e saporite e come pancetta preferite quella dolce.
Se tornate a casa e non avete ancora preparato nulla, con soli dieci minuti, il tempo di cottura della pasta, il piatto è pronto.
Ideali per il pranzo, ottime per la cena. Sono buonissime sia servite  calde, che  fredde; a voi la scelta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di fusilli una ricetta gustosa e leggera
INGREDIENTI
- 350 g di casarecce
- 2 zucchine romanesche
- 1/2 cipolla
- 100 g di pancetta dolce
- 50 g di parmigiano
- sale
PROCEDIMENTO
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura delle casarecce e salate.
Lavate e tagliate le zucchine a dadini, pelate la cipolla e tagliatela finemente.
In un tegame versate dell’olio e fate scaldare, rovesciate la cipolla e le zucchine a pezzetti e fate trifolare, aggiungete la pancetta e fate appassire.
Buttate la pasta e nello stesso tempo di cottura fate cuocere il condimento.
Scolate la pasta al dente e rovesciatela direttamente nel tegame, mantecate insieme al resto del condimento, aggiungete un abbondante manciata di parmigiano.
Potete servire le vostre casarecce con zucchine e pancetta.
Buon Appetito.
VIDEO RICETTA
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di pasta con verdure e limone