Oggi vi proponiamo un dolce tradizionale del nostro paese: più precisamente questa torta ha le sue origini mnel paese di Terracina. Stiamo parlando della Casatella terracinese. Semplissima da preparare e molto veloce, piace moltisssimo a tutti: giovani, adulti e anziani. Si tratta di una crostata di pasta frolla farcita con un ripieno di ricotta, cioccolato, caffè, cannella e rum.
Potrebbe piacerti anche: Spatzle agli spinaci con salvia e pepe nero | Primo piatto gustoso
Potrebbe piacerti anche: Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 1 h
Impastate la farina setacciate con lo zucchero, il burro spezzettato, l’uovo e il sale. Date al composto la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente in frigo per 1 h.
Potrebbe piacerti anche: Patate e pomodori secchi al forno | Contorno facile e veloce piacerà a tutti!
Potrebbe piacerti anche: Sformato di patate e spinaci rustico | Sfizioso e saporito
Montate le uova con lo zucchero e incorporate al composto spumoso la ricotta, il cacao, la cannella e la polvere del caffè. Insaporite con il rum e il caffè liquido raffreddato e avrete il ripieno. Trascorsi i minuti necessari, stendete la pasta frolla e, tenendone un poco da parte, foderate lo stampo di diametro 24 cm. Farcite con il ripieno e livellate la superficie. Con la pasta frolla rimanente date al dolce il tipico aspetto della crostata. Infornate a 180° e cuocete per 1 h nel ripiano più basso del forno. Lasciatela riposare almeno pr 1 giorno e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…