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Primo piatto

Casoncelli fatti a mano: prova la ricetta di mia nonna!

I Casoncelli fatti a mano sono eccezionali! Tutti li vogliono mangiare e piacciono moltissimo anche ai bambini.

I Casoncelli fatti a mano sono sensazionali! Semplici e facilissimi da fare, non potete assolutamente non prepararli per una cena gustosa in famiglia o con gli amici. Sono anche ottimi gustati per il pranzo della domenica fatto con tutti i parenti. Profumatissimi e invitanti, nessuno sa dirgli di no e mettono il buon umore fin dal primo sguardo.

Casoncelli fatti a mano: prova la ricetta di mia nonna!

Si tratta di un primo piatto realizzato con della pasta ripiena che potrete condire come meglio credete. I casoncelli così preparati sono ottimi, infatti, sia serviti conditi con un sugo di pomodoro che in bianco saltati burro e aromatizzati a proprio piacimento.

Casoncelli fatti a mano ecco come si fanno

I Casoncelli fatti a mano sono strepitosi! Saporiti e gustosi, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno, anche solo per assaggiarlo.

Pronti in pochi minuti e irresistibili, vanno a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un padellino
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 4 bicchieri di farina
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi piccoli d’aglio
  • qualche foglia di salvia
  • 1/6 di un panetto di burro da 120 g
  • 100 g di salsiccia
  • 150 g di macinato di manzo
  • 30 g di pangrattato
  • 15 ml di olio evo grezzo
  • 1 uovo e mezzo
  • un ciuffetto di basilico
  • per completare
  • burro
  • qualche foglia di salvia

Casoncelli fatti a mano, procedimento

Mescolate la farina con il sale e poi impastatela per 15 minuti con l’uovo e l’olio. Con l’impasto omogeneo date forma a un panetto che farete riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, date forma a una sfoglia sottile che copperete con un coppapasta di diametro 8 cm.

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Casoncelli fatti a mano: prova la ricetta di mia nonna! Foto di Ricetta Sprint

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In un padellino fate profumare l’aglio tritato di basilico sminuzzato nel burro e insaporiteci pr 10 minuti la salsiccia sgranata e sminuzzata. Trascorso il tempo necessario, fatela raffreddare in una ciotola dove la mescolerete con il formaggio grattugiato il pangrattato, le uova, un pizzico di sale e di pepe fino ad avere una farcitura uniforme che userete per farcire ogni sagoma circolare che userete per dare forma ai casoncelli che cuocerete in una pentola d’acqua bollente leggermente salata prima di salarli in una padella con il burro fuso e il burro. Servite caldi.,

Casoncelli fatti a mano: prova la ricetta di mia nonna! Foto di Ricetta Sprint
Casoncelli fatti a mano: prova la ricetta di mia nonna! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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