Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia: la ricetta per preparare un favoloso, fantastico dolce proveniente dalla tradizione gastronomica siciliana, davvero fantastico!
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Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
Per la frolla:
500 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di burro
2 uova intere e un tuorlo
la buccia grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (facoltativa)
un po’ di albume per spennellare
Per il ripieno di ricotta:
600 g circa di ricotta
300 g di zucchero
gocce di cioccolata
q.b. biscotti secchi o pezzetti di pan di spagna
Per preparare la vostra Cassata al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Mescolate ricotta e zucchero aggiungendo le gocce di cioccolato e poi riponete al fresco in frigo.
Intanto create un impasto con farina, scorza di limone, zucchero ed anche lievito se volete, ai quali unire dopo il burro ed un pugnetto di sale. Disponete poi a fontana su un piano e rompetevi le uova al centro, impastando con le mani e dando al composto una forma sferica da conservare in frigo per 60′.
Cospargete una teglia di burro, mettendo della farina soltanto sui bordi. Sul fondo invece mettete la carta forno ed infine versate l’impasto all’interno.
Mettete uno strato di pan di spagna oppure metà porzione di biscotti tritati e poi su di esso altra ricotta, poi livellate e coprite ancora con altro impasto. Spennellate poi i bordi con l’uovo sbattuto.
Per concludere infornate a 200° per 60′, sfornate e dopo un quarto d’ora in cui sarà intiepidita, ribaltate la cassata al forno e spolverate con dello zucchero a velo.
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