Cassata+di+panettone+o+pandoro%2C+l%26%238217%3Boriginale+versione+del+dolce+siciliano+con+gli+avanzi+del+Natale
ricettasprint
/cassata-panettone-pandoro-originale-versione-dolce-siciliano-avanzi-natale/amp/
Dolci

Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale

Cassata di pandoro

Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale

Un dolce perfetto per riciclare il panettone o il pandoro avanzato a Natale. La cassata di panettone è un’originale variante alla cassata siciliana.

Il panettone al posto del pan di spagna e all’interno la farcitura della cassata, ovvero crema di ricotta. Questo è quello che verrà fuori dalla ricetta che stiamo per presentarvi, quella della cassata di panettone. Venite con me…

Ingredienti

  • 1 panettone (o pandoro)
  • 600 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato

ti piacerebbe anche:Crema alla cassata siciliana | Facile per farcire panettone

ti piacerebbe anche:Cassata siciliana in bicchiere: il dolce della tradizione in monoporzione

ti piacerebbe anche:Cassata siciliana, profumo di Sicilia sulla tavola di Pasqua

ti piacerebbe anche:Cassata al Forno, uno strepitoso dolce dalla Sicilia

Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale. Procedimento

Iniziamo col lavorare la ricotta con lo zucchero e amalgamiamo bene, aggiungiamo le gocce di cioccolato e affettiamo il panettone o il pandoro che intendiamo usare per questa cassata.

Prendiamo una teglia a foderiamola con una pellicola e sistemiamo le fette tagliate coprendo tutti i bordi. Se vogliamo possiamo bagnare il panettone con del latte. Prendiamo la crema e farciamo il panettone e copriamo il tutto con altre fette di panettone. Rivestiamo con la pellicola trasparente e mettiamo il frigorifero. Quando sarà freddo, prima di servire spolveriamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago