La cassata siciliana al forno con ricotta, è una variante della preparazione classica che si cuoce direttamente in forno già con la crema di ricotta. Si prepara come alternativa in alcune zone della Sicilia per le occasioni speciali e particolarmente nelle festività. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
700 g di ricotta di pecora
200 g di zucchero a velo
60 g di gocce di cioccolato
100 g di biscotti
Per realizzare la cassata siciliana al forno con ricotta, preparate innanzitutto la pasta frolla seguendo la nostra ricetta sprint e ponetela in frigorifero.
Intanto realizzate la crema. Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero ed amalgamate fino a creare una crema densa ed omogenea.
Unite le gocce di cioccolato, amalgamate poi trasferite in frigorifero. Intanto preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta sprint e ponete anch’essa in frigorifero.
Riprendete la frolla e stendete 2/3 dell’impasto in forma circolare. Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 20 centimetri e rivestitelo con la sfoglia, facendola aderire bene alle pareti. Sbriciolate i biscotti e versatene uno strato sul fondo, poi aggiungete la crema di ricotta.
Livellate, poi ricoprite con un altro strato di biscotti sbriciolati e coprite con la restante frolla, sigillando bene i bordi. Ponete in forno a 180° per 40 minuti. Terminata la cottura lasciate riposare 10 minuti in forno spento. Estraetela e fatela raffreddare completamente. Guarnite con lo zucchero a velo e ponetela in frigorifero un’oretta prima di servire.
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