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Cassata siciliana in bicchiere: il dolce della tradizione in monoporzione

cassata siciliana in bicchiere – ricettasprint.it

La cassata siciliana in bicchiere è un dolce in monoporzione che è un modo più facile e veloce di preparare un dolce della tradizione.

Per chi vuole preparare in casa la famosa cassata siciliana, ma non ha ne tempo e ne tanta dimestichezza ai fornelli si può preparare questa versione in monoporzioni, semplice ed elegante.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Per la base pan di spagna

4 Uova
120 gr di Zucchero
120 gr di Farina 00
Vaniglia q.b.

Per la crema di ricotta

400 gr di Ricotta Di Pecora
150 gr di Zucchero
50 gr di Gocce Di Cioccolato

Per le decorazioni

Arancia Candita q.b.
Cedro Candito q.b.
Ciliegie Candite q.b.
Cioccolato Fondente In Scaglie q.b.

Preparazione della Cassata siciliana in bicchiere

Per preparare la Cassata siciliana in bicchiere si inizia preparando il pan di spagna. In una ciotola o con l’uso di una planetaria si montano le uova con lo zucchero fino a quando non aumenteranno del doppio.

Il composto dovrà essere chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti. Solo a questo punto aggiungere la farina setacciata un poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Infine, rivestire uno stampo di 35×35 centimetri con la carta forno e versare il composto livellandolo in superficie. Infornare in forno già caldo per 10 minuti a 190° C. Una volto pronto si lascia raffreddare. Nel frattempo si passa a preparare la ricotta alla quale si unisce lo zucchero e si mescola per creare un composto cremoso.

La crema di ricotta la si lascia in frigorifero coperta e poi si aggiungono le gocce di cioccolata prima di usarla.

Successivamente, si passa all’assemblaggio della cassata nel bicchiere. Con un coppa pasta si taglia il pan di spagna, ne serviranno 2 o 3 per ogni bicchierino. Iniziare a montare il dolce alternando i dischi di pan di spagna con la ricotta, ricordandosi di iniziare dal pan di spagna. Decorare con della frutta candita, cioccolato fondente in scaglie e se si vuole della granella di pistacchi. Se non si consumano subito, conservare in frigorifero.

cassata siciliana in bicchiere – ricettasprint.it

Leggi anche > Cassata siciliana, profumo di Sicilia sulla tavola di Pasqua

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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