Cassate al forno ripiene con cioccolata e ricotta, perfetto da servire quando avete ospiti a casa, nessuno riuscirà a resistere a tale bontà.
Semplici veloci e irresistibili, scopri come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per la pasta frolla
Per il ripieno
- 300 g Ricotta
- 150 g Zucchero
- Gocce di cioccolato q.b.
Cassate al forno ripiene:preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero, poi mescolate con una forchetta delicatamente. Trasferite in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatela in frigorifero.
Nel frattempo, dedicatevi alla pasta frolla, su un piani da lavoro, mettete la farina, lo zucchero e la buccia di limone, aggiungete il burro ammorbidito, un pò di sale e lavorate bene amalgamando bene gli ingredienti. Aggiungete le uova e impastate velocemente con le mani, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate in frigo per almeno mezz’ora.
Prendete la ricotta dal frigo e mescolate bene, aggiungete le gocce di cioccolato, poi togliete dal frigo la pasta frolla e stendetela con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di almeno mezzo centimetro su una spianatoia un pò infarinata.
Ritagliate dei dischi grandi e dei dischi più piccoli di frolla, quelli più grandi li mettete negli stampini, poi versate la ricotta e appiattite bene il tutto con un dorso di un cucchiaino e coprite con i dischi più piccoli. Lasciate cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti, poi le sfornate e le lasciate raffreddare su una gratella. Spolverate con zucchero a velo.
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