Cassatelle di frolla alle ciliegie dei biscotti molto buoni farciti con della confettura di ciliegie. Semplici da preparare perfette per merenda.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi deliziosi dolcetti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti ripieni di mele e marmellata con cannella e senza burro
Leggi anche > Biscotti facili alla marmellata di arance: un biscotto friabile e goloso
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 12-15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per il ripieno
Per preparare questi biscotti si inizia andando a fare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo ed il lievito. Aggiungere anche il burro a pezzi e freddo ed impastare per bene. A questo punto si otterrà un composto sabbioso al quale si dovrà andare ad aggiungere l’uovo e la scorza di limone. Impastare per bene fino a formare un panetto che verrà messo in frigorifero per un’ora.
A questo punto si stende la frolla di circa mezzo centimetro e si tagliano tanti dischi. Al centro di ogni disco si mette la marmellata, non troppa, un cucchiaino va bene altrimenti il ripieno potrebbe uscire durante la cottura.
Chiudere il disco a forma di mezza luna, come un raviolo. Alla fine, sigillare i bordi con una forchetta, anche quello già chiuso completando il giro e mettere i biscotti formati su di una placca da forno rivestita con carta da forno. Infornare per 12-15 minuti in forno già caldo a 180°C. Una volta cotti lasciarli raffreddare e servire spolverizzati con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa
Leggi anche > Biscotti cocco e marmellata, davvero favolosi ed unici!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…