Cassatelle+di+frolla+alle+ciliegie+%7C+Dolci+biscotti+ripieni
ricettasprint
/cassatelle-frolla-ciliegie-biscotti/amp/

Cassatelle di frolla alle ciliegie | Dolci biscotti ripieni

Cassatelle di frolla alle ciliegie dei biscotti molto buoni farciti con della confettura di ciliegie. Semplici da preparare perfette per merenda.

Cassatelle di frolla alle ciliegie ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi deliziosi dolcetti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti ripieni di mele e marmellata con cannella e senza burro

Leggi anche > Biscotti facili alla marmellata di arance: un biscotto friabile e goloso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 12-15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Farina 00
  • 60 gr di Zucchero a velo
  • 3g di Lievito per dolci
  • 130g di Burro a pezzi
  • scorza grattugiata di un Limone
  • 1 Uovo intero

Per il ripieno

  • Confettura alle ciliegie
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Cassatelle di frolla alle ciliegie, preparazione

Per preparare questi biscotti si inizia andando a fare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo ed il lievito. Aggiungere anche il burro a pezzi e freddo ed impastare per bene. A questo punto si otterrà un composto sabbioso al quale si dovrà andare ad aggiungere l’uovo e la scorza di limone. Impastare per bene fino a formare un panetto che verrà messo in frigorifero per un’ora.

Cassatelle di frolla alle ciliegie ricettasprint

A questo punto si stende la frolla di circa mezzo centimetro e si tagliano tanti dischi. Al centro di ogni disco si mette la marmellata, non troppa, un cucchiaino va bene altrimenti il ripieno potrebbe uscire durante la cottura.

Cassatelle di frolla alle ciliegie ricettasprint

Chiudere il disco a forma di mezza luna, come un raviolo. Alla fine, sigillare i bordi con una forchetta, anche quello già chiuso completando il giro e mettere i biscotti formati su di una placca da forno rivestita con carta da forno. Infornare per 12-15 minuti in forno già caldo a 180°C. Una volta cotti lasciarli raffreddare e servire spolverizzati con lo zucchero a velo.

Leggi anche > Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Leggi anche > Biscotti cocco e marmellata, davvero favolosi ed unici!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cassatelle di frolla alle ciliegie ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago