Le Cassatelle di ricotta sono eccezionali! Fragranti fuori e morbide e golose dentro, è impossibile resistere alla tentazione di morderne subito almeno una
Le Cassatelle di ricotta sono straordinarie! Invitanti e golose, sono talmente buone che piacciono proprio a tutti: anche ai più giovani. Facilissime da fare, con questa ricetta tutti le possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissime!
Stiamo dunque parlando di una ghiottoneria tipica nostrana a cui nessuno sa dire no. E come dargli torto?
Cassatelle di ricotta ecco come si fanno
Le Cassatelle di ricotta sono una favola! Pronte in pochi minuti, sono semplicemente irresistibili e vanno a ruba in un istante. Fin dal primo assaggio, coccolano il palato con il loro sapore delicato.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità , sono quei dolcini perfetti per ogni occasione e che ti fanno fare sempre un figurone! Questa è perciò una di quelle ricette che si tramandano di generazione ini generazione in Sicilia.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: frigo, 30 minuti
- Strumenti
- un pentolino
- una ciotola
- un cucchiaio
- pellicola trasparente
- una schiumarola
- una padella antiaderente per friggere
- un coppapasta
- Ingredienti
- 87 ml di vino bianco secco
- 225 g di farina di semola di grano duro rimacinata
- zucchero a velo aromatizzato all’arancia per completare
- 25 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- olio per friggere q.b.
- 25 g di zucchero semolato
- per farcire
- 125 g di zucchero a velo
- qualche scaglietta di cioccolato bianco
- 500 g di ricotta
- la scorza di mezza arancia bio grattugiata
Cassatelle di ricotta, procedimento
Mescolate la farina con l’olio appena scaldato e inglobate il vino e dopo lo zucchero. Impastate con cura tutti gli ingredienti e con l’impasto omogeneo date forma a un panetto di composto che farete riposare in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.
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In una seconda ciotola, emulsionate la ricotta ben scolata con lo zucchero, la scorza dell’agrume e le scagliette di cioccolato. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto per avere una sfoglia sottile metà della quale la farcirete con mucchietti di ripieno messi alla stessa distanza. Ricoprite il tutto con l’altra parte della sfoglia e con un coppapasta date forma alle cassatelle che friggerete in olio bollente, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volte cotte, con una schiumarole scolatele e fatele riposare per qualche istante su della carta assorbente e poi spolverizzatele con dello zucchero a velo aromatizzato all’arancia.