Cassola+con+ricotta+ed+uvetta+%7C+La+torta+ebraica+romanesca
ricettasprint
/cassola-ricotta-uvetta-torta/amp/
Dolci

Cassola con ricotta ed uvetta | La torta ebraica romanesca

La cassola con ricotta ed uvetta è il dolce tipico delle tradizione ebraica romanesca. Senza farina e senza grassi è perfetta per tutti. Da provare. 

Cassola con ricorra ed uvetta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta per un dolce super. Attenzione ad usare una ricotta che sia di pecora o vaccina, ma che abbia un buon sapore ricco in modo da dare golosità al dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di ricotta friulana | Il dolce ricco e goloso

Leggi anche > Torta di ricotta Dukan | Il dolce per chi vuole restare in forma

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 600 gr di Ricotta romana dop
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone
  • Buccia grattugiata di 1/2 Arancia
  • 1 pizzico di Sale
  • 40 gr di Uvetta sultanina
  • Burro e pangrattato q.b. per la teglia

Cassola con ricotta ed uvetta, preparazione

Per preparare questo dolce inizia andando a mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero, se la ricotta dovesse essere troppo rilasciare troppo siero la si fa sgocciolare in un colino per qualche minuto.

Cassola con ricorra ed uvetta ricettasprint

 

In seguito, quando il composto sarà omogeneo si aggiungono anche le uova, la buccia del limone, la buccia grattugiata di un’arancia, l’uvetta sultanina, la cannella in polvere e si mescola per bene fino ad amalgamare di nuovo tutti gli ingredienti.

Cassola con ricorra ed uvetta ricettasprint

A questo punto l’impasto è pronto e non resta altro che versarlo in uno stampo leggermente imburrato ed infarinato, invece del burro si può usare anche dell’olio che sia di semi o di extravergine di oliva. Versare il composto nello stampo e dopo averlo livellato cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Dopo i primi 20 minuti controllare la struttura in modo tale che non si brutta superficie che dovrà solo fare una leggera crosticina dorata. Una volta cotto lasciarlo raffreddare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo, in alternativa si può lasciare anche neutra.

Leggi anche > Torta di ricotta cioccolato e fragole, soffice bontà per tutte le occasioni

Leggi anche > Torta di ricotta cremosa al cioccolato ed arancia | Senza glutine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cassola con ricorra ed uvetta ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago