Castagne+al+Forno+%7C+benvenuto+Autunno
ricettasprint
/castagne-al-forno-benvenuto-autunno/amp/
Finger Food

Castagne al Forno | benvenuto Autunno

Castagne al Forno FOTO ricettasprint

La ricetta sprint per preparare una specialità tipica dei primi freddi le castagne al forno ottime dopo pranzo, dopo cena ed anche come merenda improvvisata al pomeriggio. Ed in qualunque giorno della settimana. Si possono mangiare anche tiepide o fredde, ma è ben calde che fanno la differenza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Croccantelle al Rosmarino, degli irresistibili biscotti salati

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
castagne 1 kg
acqua q.b.

PREPARAZIONE delle Castagne al Forno

Per preparare le vostre Castagne al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il praticare delle incisioni su ciascuna castagna. Fateli di circa 3 cm. Subito dopo, raccoglietele tutte all’interno di una ciotola ben capiente e ricopritele con tutta la dose di acqua a disposizione.

Incidete ogni castagna

Mantenete le castagne a mollo in questo modo per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario per tale procedimento (che servirà a sbucciarle più facilmente dopo che saranno cotte), raccoglietele in un sacchetto di carta. Così facendo farete assorbire al meglio l’acqua ancora rimasta. In alternativa ponetele su della carta assorbente oppure in un panno pulito ed asciutto.

Lasciatele a mollo in acqua per due ore

Ora mettete tutto a cuocere su di una placca foderata di carta forno, distribuendo in maniera uniforme ciascun pezzo. Tenete a 180° per 30′ o poco meno in modalità statica preriscaldata. Estraete a doratura raggiunta, poi tenetele al coperto per una quindicina di minuti in un cestino od una ciotola. Infine sbucciate e gustate le vostre Castagne al Forno.

Castagne al Forno FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi alla Pizzaiola, il contorno che sta bene con tutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

33 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago