Castagne alla brace senza brace, ecco il trucchetto per farle croccanti fuori e morbide dentro, cotte in padella in un modo molto semplice.
Le castagne, il profumo inconfondibile delle castagne che ci riposta alla stagione autunnale, che apre le porte della nostra mente e del nostro cuore, all’anticipo del Natale. Certo, fa ancora caldo e devo dire che per il momento l’idea del Natale non alletta molto stando alle temperature ancora calde, ma il cuore si raffredda al pensiero delle lucine e del profumo proprio delle castagne.
Le castagne le prepariamo alla brace, si o, ma senza brace. Come è possibile? E’ possibile, è possibile. Preparare le castagne alla brace, ma senza brace è un’idea magnifica anche perchè si cuoceranno in padella. No non voglio confondervi, ma vi sto solo tenendo sulle spine.
Le castagne che andremo a preparare oggi sono delle castagne che avranno un cuore molto morbido, ma saranno allo stesso tempo anche croccanti. Le cuoceremo con il sale.
1 kg di castagne
1 kg sale grosso
procedendo alla preparazione delle castagne che sembreranno cotte alla brace, basterà iniziare proprio da queste, che essendo dure, necessiteranno di essere ammorbidite. ecco, per iniziare mettiamo il chilogrammo di castagne in ammollo in un recipiente con dell’acqua all’interno. l’acqua dovrà essere tiepida e dovranno stare in ammollo per mezz’ora. la buccia dopo 30 minuti circa sarà più morbida e a questo punto dovremo inciderla.
leggi anche:Crostata di castagne e cioccolato: non lasciarti scappare la ricetta, questo é il momento perfetto per farla
prendiamo una padella antiaderente e dentro procediamo con il sale grosso. versiamo il chilogrammo di sale in padella e facciamolo riscaldare e quando avremo incido le castagne, allora aggiungiamole alla padella con il sale caldo. copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per mezz’ora circa, mescolando ogni tanto. Quando saranno cotte, mettiamole in un canovaccio pulito e inumidito, il vapore le aiuterà a lasciar togliere più facilmente la buccia. eccole pronte, le nostre castagne che sembrano cotte alla brace, ma non lo sono, anzi sono cotte con il sale.
leggi anche:Mangiare castagne fa ingrassare? Cosa vi dirà il vostro nutrizionista
leggi anche:Biscotti alla crema di castagne e cacao, friabili e sicuramente i più buoni che abbia mai provato!
Un Natale a tutto tondo, con le mitiche, soffici e veloci graffe che voglio farti…
Le conseguenze di questa cosa: posso mangiare miele tutti i giorni e che effetti hanno…
La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…
Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…
Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…
La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…