Le castagne e l’odore dell’inverno, ricorda il Natale, e possiamo trovarle cucinate in vari modi, al forno o nel camino, o più comunemente, bollite.
Quel’è il modo più semplice per gustare le castagne? Vari sono i modi, al forno (camino) o bollite, morbide e dolci buone da sole o buone da accompagnare a dolci o con piatti salati.
Ti piacerebbe anche:Torta con farina di castagne e nocciole un dessert dal gusto unico
Ti piacerebbe anche:Confettura di castagne
Ti piacerebbe anche:Crema di Castagne | magnifica per i vostri dolci e da spalmare
Laviamo le castagne sotto l’acqua fredda lavandole di tutte le impurità. Prendiamo una pentola alta e mettiamo dentro dell’acqua (circa 3 lt per 1kg di castagne), immergiamo le castagne e copiamo. Nell’acqua mettiamo un pò di olio in modo da rendere più semplice l’apertura dopo.
Aggiungendo un pizzico di sale, l’alloro e se piace il seme di finocchio. Lasciamo bollire per 40 minuti circa e poi togliamole dal fuoco. Scoliamole e sbucciamole. Ora avremo dei bocconcini morbidi e dolci da gustare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…