Castagne+bollite%2C+un+modo+semplice+per+portarle+a+tavola
ricettasprint
/castagne-bollite-forno/amp/
Dolci

Castagne bollite, un modo semplice per portarle a tavola

Castagne bollite

Castagne bollite, un modo semplice per portarle a tavola

Le castagne e l’odore dell’inverno, ricorda il Natale, e possiamo trovarle cucinate in vari modi, al forno o nel camino, o più comunemente, bollite.

Quel’è il modo più semplice per gustare le castagne? Vari sono i modi, al forno (camino) o bollite, morbide e dolci buone da sole o buone da accompagnare a dolci o con piatti salati.

Ingredienti

  • 1 kg di castagne
  • sale qb
  • alloro
  • seme di finocchio (se piace)
  • olio extravergine di oliva

Ti piacerebbe anche:Torta con farina di castagne e nocciole un dessert dal gusto unico

Ti piacerebbe anche:Confettura di castagne

Ti piacerebbe anche:Crema di Castagne | magnifica per i vostri dolci e da spalmare

Castagne bollite, un modo semplice per portarle a tavola, procedimento

Laviamo le castagne sotto l’acqua fredda lavandole di tutte le impurità. Prendiamo una pentola alta e mettiamo dentro dell’acqua (circa 3 lt per 1kg di castagne), immergiamo le castagne e copiamo. Nell’acqua mettiamo un pò di olio in modo da rendere più semplice l’apertura dopo.

Aggiungendo un pizzico di sale, l’alloro e se piace il seme di finocchio. Lasciamo bollire per 40 minuti circa e poi togliamole dal fuoco. Scoliamole e sbucciamole. Ora avremo dei bocconcini morbidi e dolci da gustare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

30 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago