Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono strepitose! Cotte e subito pronte per essere mangiate, nessuno sa dirgli di no.

Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono fantastiche! Delicate e ricche di sapore, così cucinate sono semplicemente irresistibili. Facilissime da sbucciare, preparate in questa maniera rimangono estremamente morbide e gustose. E in più! Non ci sono stoviglie da rigovernare perché per farle non si sporca nulla.

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca
Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca

Si tratta di ghiottonerie tipiche dell’autunno che vanno a ruba in un istante. Piacciono moltissimo anche ai bambini.

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna ecco come si fa

Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono buonissime! Fatte in un paio di semplici passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non si è mai messo dietro ai fornelli fino a questo momento.

Facili e veloci da preparare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di morderle. Il consiglio è quello di sbucciare tutte le castagne appena cotte e se ve ne dovesse avanzare qualcuna, potete tranquillamente conservarle a temperatura ambiente fino al giorno dopo.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 20 castagne
  • un cucchiaino di bicarbonato alimentare
  • 2 l di acqua
  • un paio di foglie di alloro
  • un pizzico di sale

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, procedimento

Lavate le castagne e, con un coltello, fate una piccola incisione su ognuna di esse, nella loro parte superiore. Trasferite i frutti in una pentola e aggiungete l’acqua con il bicarbonato.

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Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

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Portate il tutto a ebollizione e inglobate il sale. Profumate con l’alloro e cuocete per altri 20-25 minuti unendo, se necessario, altra acqua. A fine cottura, scolate le castagne bollite che si saranno aperte. Gustatele tiepide che si sbucceranno praticamente da sole.

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

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Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint