Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono strepitose! Cotte e subito pronte per essere mangiate, nessuno sa dirgli di no.
Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono fantastiche! Delicate e ricche di sapore, così cucinate sono semplicemente irresistibili. Facilissime da sbucciare, preparate in questa maniera rimangono estremamente morbide e gustose. E in più! Non ci sono stoviglie da rigovernare perché per farle non si sporca nulla.
Si tratta di ghiottonerie tipiche dell’autunno che vanno a ruba in un istante. Piacciono moltissimo anche ai bambini.
Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono buonissime! Fatte in un paio di semplici passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non si è mai messo dietro ai fornelli fino a questo momento.
Facili e veloci da preparare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di morderle. Il consiglio è quello di sbucciare tutte le castagne appena cotte e se ve ne dovesse avanzare qualcuna, potete tranquillamente conservarle a temperatura ambiente fino al giorno dopo.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: 30 minuti
Lavate le castagne e, con un coltello, fate una piccola incisione su ognuna di esse, nella loro parte superiore. Trasferite i frutti in una pentola e aggiungete l’acqua con il bicarbonato.
Leggi anche: Pasta al pesto con speck e pomodorini, sempre 10 minuti ci metti per prepararla
Leggi anche: Ciambella morbida arancia e mandorle, golosa e velocissima
Leggi anche: Quadrotti croccanti ai frutti di bosco: fragranti e irresistibili, per iniziare la giornata con una marcia in più!
Portate il tutto a ebollizione e inglobate il sale. Profumate con l’alloro e cuocete per altri 20-25 minuti unendo, se necessario, altra acqua. A fine cottura, scolate le castagne bollite che si saranno aperte. Gustatele tiepide che si sbucceranno praticamente da sole.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…