Castagne+bollite+come+le+mangiava+la+mia+nonna%2C+praticamente+si+sciolgono+in+bocca
ricettasprint
/castagne-bollite-nonna-sciolgono-bocca/amp/

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca

Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono strepitose! Cotte e subito pronte per essere mangiate, nessuno sa dirgli di no.

Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono fantastiche! Delicate e ricche di sapore, così cucinate sono semplicemente irresistibili. Facilissime da sbucciare, preparate in questa maniera rimangono estremamente morbide e gustose. E in più! Non ci sono stoviglie da rigovernare perché per farle non si sporca nulla.

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca

Si tratta di ghiottonerie tipiche dell’autunno che vanno a ruba in un istante. Piacciono moltissimo anche ai bambini.

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna ecco come si fa

Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono buonissime! Fatte in un paio di semplici passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non si è mai messo dietro ai fornelli fino a questo momento.

Facili e veloci da preparare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di morderle. Il consiglio è quello di sbucciare tutte le castagne appena cotte e se ve ne dovesse avanzare qualcuna, potete tranquillamente conservarle a temperatura ambiente fino al giorno dopo.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 20 castagne
  • un cucchiaino di bicarbonato alimentare
  • 2 l di acqua
  • un paio di foglie di alloro
  • un pizzico di sale

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, procedimento

Lavate le castagne e, con un coltello, fate una piccola incisione su ognuna di esse, nella loro parte superiore. Trasferite i frutti in una pentola e aggiungete l’acqua con il bicarbonato.

Leggi anche: Pasta al pesto con speck e pomodorini, sempre 10 minuti ci metti per prepararla

Leggi anche: Ciambella morbida arancia e mandorle, golosa e velocissima

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Quadrotti croccanti ai frutti di bosco: fragranti e irresistibili, per iniziare la giornata con una marcia in più!

Portate il tutto a ebollizione e inglobate il sale. Profumate con l’alloro e cuocete per altri 20-25 minuti unendo, se necessario, altra acqua. A fine cottura, scolate le castagne bollite che si saranno aperte. Gustatele tiepide che si sbucceranno praticamente da sole.

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago