Castagne bollite, per tutti quelli che le amano sciogliersi in bocca. Si avvicina il Natale e l’inverno vede il calore delle castagne e il loro profumo.
E si, si avvicina la stagione invernale e con essa il Natale. Quante volte nel periodo natalizio ci siamo imbattuti per le vie magari del centro storico delle nostre città, in quei carretti che ti accolgono con un sorriso e con una manciata di castagne ben calde e profumate? Esistono vari modi di gustare le castagne, ma io trovo le castagne bollite perfette per ricreare la giusta atmosfera familiare del Natale.
La loro cottura prevede una preparazione di base molto semplice e squisita ideale per mille ricette in cucina sia dolci che salate. La preparazione delle castagne di termina solo con tre ingredienti: castagne, acqua e qualche foglia di alloro. Andiamo…
Dei deliziosi bocconcini profumati che possono essere gustati al naturale, come snack, merenda, o fine pasto. Insomma in qualsiasi occasione.
600 gr di Castagne
acqua fredda
alloro
2o g di olio di semi di girasole
Laviamo e puliamo le castagne con un panno asciutto e mettiamole all’interno di una pentola con acqua fredda. Mettiamola sul fuoco medio e cuociamo col coperchio per 45 minuti. Se dopo questo periodo sono ancora dure (fate la prova della forchetta), cuocerete per altri 6/7 minuti. Una volta pronte scolate immediatamente e stendetele su un canovaccio ed incidetele con un coltello dalla base e spellate delicatamente togliendo prima la corteccia esterna poi la pellicina.
leggi anche:Fagottini di crepes con funghi e castagne, il pranzo domenicale perfetto
Questo è un processo che va fatto con attenzione altrimenti potremo finire con sfarinare completamente la castagna che andremo a pulire e la perderemo. Quando avremo sbucciato per bene le castagne e tolto la pellicina pelosa esterna, potremo mangiarle. Che buone che sono. Sono nutrienti e deliziose, perfette in ogni momento della giornata. Per quanto riguarda la conservazione, se dovessero avanzare, ricordiamo di pennellarle con olio, questo passaggio vi consente di conservarle morbide per 1 settimana.
leggi anche:Pesto di castagne, con questo i tuoi piatti saranno pazzeschi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…