Castagne+%7C+come+riconoscere+le+migliori+e+gustarle+al+meglio
ricettasprint
/castagne-come-riconoscere-migliori-gustarle/amp/
News

Castagne | come riconoscere le migliori e gustarle al meglio

Come fare per riconoscere le castagne dai marroni e soprattutto per gustarle al meglio? Eccovi qualche consiglio utile.

Castagne come riconoscere le migliori Foto dal web

Le castagne sono il frutto dell’autunno per antonomasia. Si possono gustare crude o cotte ed abbinate a molti altri cibi. Sono ottimi da servire coi dolci e non solo. Eppure c’è chi non conosce certe cose che dovrebbe essere invece fondamentale avere nel proprio know how.

Alcune persone infatti confondono le castagne con i marroni. Quest’ultimi nascono da alberi di castagno coltivato, sono di dimensioni più grandi e hanno una buccia più chiara. In un riccio se ne trovano da uno a tre e la pellicina interna si stacca più facilmente.

Le castagne sono invece selvatiche, più piccole, con una pellicina più complessa da togliere e con una scorza più dura. Queste si possono bollire o sminuzzare per ricavarne della farina.

Leggi anche: Carboidrati | eliminarli dalla dieta fa male | il motivo

Castagne, il frutto dell’autunno per eccellenza

Le castagne fresche si possono conservare per 6 mesi crude in congelatore, oppure le si arrostisce per poi riporle in appositi sacchetti e congelarle. Prima di mangiare poi vanno cotte al forno o in padella.

Leggi anche: Cibi processati | sono nocivi | per gli esperti vanno eliminati

Vanno bene anche da tuffare in acqua fredda per una settimana e poi asciugarle. Un procedimento questo che di solito si usa con quelle più dure. Le potete lessare, e solo così vanno sbucciate, o tutt’al più cotte.

Leggi anche: Food selfie | perché è importante | non è solo divertimento

Ma mai crude, perché è scomodissimo e molto arduo. La sbucciatura poi ha anche i suoi momenti: quello ideale coincide quando il frutto è tiepido. Gustatele solamente arrostite o bollite. E ricordate che sono ricche di carboidrati, quindi non esagerate.

Leggi anche: Tonno in scatola | cosa succede se lo mangi spesso

Castagne come riconoscere le migliori Foto dal web

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Forno pulito in meno di cinque minuti, non è un sogno ma la felice realtà

Per pulire il forno senza alcun dispendio di tempo, energie e soldi, puoi agire come…

14 minuti ago
  • Dolci

Muffin al cioccolato e mandorle versione gluten free, ho risolto così per la colazione, li mangiano tutti

I muffin al cioccolato e mandorle li preparano nella versione gluten free, solo così li…

44 minuti ago
  • News

Niente più bicchieri opachi, i metodi rapidi ed economici per averli sempre brillanti

Per non avere più una patina che offusca la luminosità dei bicchieri che usi tutti…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone in crosta zuccherina la ricetta di mia nonna vince su tutte le torte da inzuppo fatte in casa

Che spettacolo il ciambellone in crosta zuccherina, la ricetta è della nonna, dentro morbidissima e…

2 ore ago
  • Dolci

Torta brioche o calde graffe alla nutella: altro che cornetti del bar, con un solo impasto magico scegli tu cosa gustare stamattina!

Colazione magica stamattina, prepariamo una torta brioche o calde graffe ripiene di nutella: con un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Conosci la vera ricetta del risotto con il Prosecco: da quando me l’hanno dettagliata ho risolto il problema delle feste, c’è chi fa anche la scarpetta

Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…

2 ore ago