Castagne%2C+alcuni+consigli+utili+per+riconoscerle+e+gustarle
ricettasprint
/castagne-consigli-riconoscerle-gustarle/amp/
News

Castagne, alcuni consigli utili per riconoscerle e gustarle

Come fare per riconoscere le castagne dai marroni e soprattutto per gustarle al meglio? Eccovi qualche consiglio utile.

Le castagne sono il frutto dell’autunno per antonomasia. Si possono gustare crude o cotte ed abbinate a molti altri cibi. Sono ottimi da servire coi dolci e non solo. Eppure c’è chi non conosce certe cose che dovrebbe essere invece fondamentale avere nel proprio know how.

Diverse castagne ammassate (Foto Pixabay)

Alcune persone infatti confondono le castagne con i marroni. Quest’ultimi nascono da alberi di castagno coltivato, sono di dimensioni più grandi e hanno una buccia più chiara. In un riccio se ne trovano da uno a tre e la pellicina interna si stacca più facilmente.

Le castagne sono invece selvatiche, più piccole, con una pellicina più complessa da togliere e con una scorza più dura. Queste si possono bollire o sminuzzare per ricavarne della farina.

Uno dei frutti che più è capace di simboleggiare l’inverno e che possiamo consumare in diversi altri modi richiede degli accorgimenti specifici allo scopo di riconoscere quelli che sono i migliori esemplari per qualità.

Castagne, il frutto dell’autunno per eccellenza

Le castagne fresche si possono conservare per 6 mesi crude in congelatore, oppure le si arrostisce per poi riporle in appositi sacchetti e congelarle. Prima di mangiare poi vanno cotte al forno o in padella.

Leggi anche: Come risparmiare sulla bolletta del gas: meglio il piano cottura o l’induzione?

Vanno bene anche da tuffare in acqua fredda per una settimana e poi asciugarle. Un procedimento questo che di solito si usa con quelle più dure. Le potete lessare, e solo così vanno sbucciate, o tutt’al più cotte.

Leggi anche: Carrefour, richiamo alimentare urgente per un prodotto: va restituito | FOTO

Ma mai crude, perché è scomodissimo e molto arduo. La sbucciatura poi ha anche i suoi momenti: quello ideale coincide quando il frutto è tiepido. Gustatele solamente arrostite o bollite.

Leggi anche: Consumo degli elettrodomestici, tra forno e fornetto quale conviene di più

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Doppia cottura, doppia goduria, questa non è la solita torta al cioccolato è anche senza farina per una cremosità mai vista!

Solo pochi minuti e ti godi una torta al cioccolato senza farina e dalla cremosità…

20 minuti ago
  • Dolci

Brownie light in tazza: 4 ingredienti, 2 minuti di cottura per soddisfare le tue voglie quando vuoi persino a dieta!

Se la voglia di brownie la vuoi soddisfare subito anche a dieta, preparali light con…

51 minuti ago
  • Dolci

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…

8 ore ago
  • Dolci

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è la ricetta originale e mia nonna riguardo a questo è preparatissima

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…

9 ore ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare per depurarmi e dimagrire, mi ha dato dei consigli fantastici

I suggerimenti di un esperto in ambito di alimentazione su che cosa mangiare per dimagrire,…

9 ore ago
  • Dolci

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l’impasto è lo stesso, aggiungo della granella di nocciole e ho fatto bingo

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l'impasto è lo…

10 ore ago