Castagne e frolla sono i segreti di questi dolcetti meravigliosi per Natale, con base friabile e un fantastico ripieno da scoprire.
I dolci sono le cose più consumate nel periodo natalizio, ma oggi voglio mostrarvi una particolarità fatta con Castagne e frolla che sono i segreti di questi dolcetti meravigliosi per Natale, sfiziosi, buonissimi e anche scenografici da portare in tavola.
Parliamo della frolla per iniziare, è la parte si può dire più importante, dovrà avere la giusta consistenza, quindi friabile e delicata, in questa ricetta infatti vi daremo le indicazioni per realizzarla in maniera impeccabile, per non parlare del ripieno sensazionale, un mix composto dal sapore inconfondibile delle castagne e la crema di nocciole, vi garantisco che ve ne innamorerete al primo assaggio.
Graziose anche da portare in tavola, queste crostatine saranno le reginette dei dessert che porterete in tavola dopo i grandi pranzi e cene di queste fantastiche feste, che oltre ad essere buonissimi, sono anche molto semplici da preparare.
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Ingredienti
150 g di burro
350 g di nutella
100 g di nocciole
200 g di castagne
340 g di farina 00
Latte q. B
1 pizzico di sale
1 tuorlo e 1 uovo intero
150 g di zucchero
Vaniglia q.b
Preparazione delle Castagne e frolla
Per realizzare queste crostatine natalizie squisite, come prima cosa, la sera precedente, mettete a bagno le castagne in acqua e sale dopo aver praticato due taglietti su ambo i lati, il giorno successivo sistematele su una teglia con carta da forno e cuocetele a 180 gradi per 25/ 30 minuti. Terminata la cottura sfornate e sbucciatele per bene.
Durante la cottura delle castagne realizzate la frolla, impastate la farina col burro a temperatura ambiente, quando otterrete una consistenza sabbiosa unite lo zucchero, il tuorlo e l’uovo interamente, l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale, lavorate velocemente il composto formando un panetto, avvolgete in pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e spianatelo con un matterello, foderate degli stampi con la pasta frolla e ciò che avanza formate delle stelline che poggerete sopra come decorazione.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, dopodiché dedicatevi al ripieno, con l’aiuto di un minipimer mixate le castagne insieme alla nutella a cui una volta ottenuto un composto omogeneo, andrete ad unire qualche nocciola intera.
Farcite dunque le crostatine e decoratele con le stelline in superficie, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti infine distribuiteli su una teglia e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a doratura.
Una volta cotte, se lo desiderate potete arricchire ulteriormente con una spolverata di zucchero a velo, Buon appetito.
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