Castagne+e+marroni+non+sono+la+stessa+cosa%2C+ma+come+possiamo+distinguerle%3F+Ti+suggerisco+un+trucco
ricettasprint
/castagne-e-marroni-non-sono-la-stessa-cosa-ma-come-possiamo-distinguerle-ti-suggerisco-un-trucco/amp/
News

Castagne e marroni non sono la stessa cosa, ma come possiamo distinguerle? Ti suggerisco un trucco

Se non conosci la differenza tra castagne e marroni è arrivato il momento di scoprirlo e se non sai come distinguerle, ti suggerisco un trucco infallibile.

Si fa molta confusione tra castagne e marroni, ma c’è una sostanziale differenza e sarebbe opportuno conoscerla, non solo il colore e la forma, ma anche il gusto è diverso. Non tutti conoscono la differenza, ma con qualche piccolo trucco riuscirai a distinguere l’una dall’altra senza alcuna difficoltà.

Differenza tra castagne e marroni Ricettasprint

In questa stagione l’autunno le castagne sono le protagoniste, quindi presenti spesso sulle nostre tavole. C’è chi le preferisce cotte in padella, chi arrostite o bollite, ma c’è qualcosa da sapere, sai la differenza tra castagne e marroni? C’è una sostanziale differenza, quindi non si possono usare i due termini come sinonimi. Non resta che scoprire le differenza tra castagne e marroni.

Castagne e marroni: le principali differenze che non tutti conoscono

Non possiamo generalizzare, le castagne e marroni non sono la stessa cosa, sono due frutti dall’aspetto diverso, le prime sono selvatiche. Quando l’uomo ha deciso di passare dalla raccolta spontanea alla coltivazione scientifica, sono nati i marroni. Quest’ultimi sono frutti di una pianta coltivata, la pianta selvatica delle castagne è stata migliorata con potature e innesti e così si da vita ad un frutto nuovo e di qualità superiore.

Marroni e castagne Ricettasprint

Il sapore è diverso, le castagne non sono molto saporite, sono meno zuccherine e carnose, invece i marroni sono molto più saporiti e dolci, anche un po’ croccanti, infatti indicate per la preparazione dei marron glacé. Ma come possiamo distinguerle? Segui il trucco!

Leggi anche: Quando si può mangiare la crosta dei formaggi? Ti svelo il trucco per non sbagliare

Le castagne hanno un costo inferiore possono costare fino a 5 euro al chilo, mentre i marroni hanno un costo elevato possono arrivare fino a 10 euro al chilo.

Come distinguerle?

La prima cosa da fare è osservare il frutto, siamo già ad un buon punto. La prima differenza è il riccio, quello della castagna può contenere fino a 7 frutti mentre quello del marrone può contenere al massimo 3 frutti.

Non solo è diverso anche il colore della buccia, le castagne tendono al colore bruno scuro mentre i marroni sono più chiari e talvolta presentano delle striature. Anche la forma è diversa, le castagne sono più piccole e sono più piatte e leggermente schiacciate, mentre i marroni sono molto più grandi, tondi.

Leggi anche: Come pulire in profondità la lavatrice una piccola guida che garantirà lunga vita all’elettrodomestico più usato in casa

Leggi anche: Non sai come sbiancare il bucato ingrigito nonostante la candeggina e lo sbiancante? Te la do io la soluzione

La pellicina della castagna si toglie con maggiore difficoltà, quella del marrone invece è più sottile, si rimuove senza rischiare di rovinare il frutto.

Marron glacè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Queste ciambelline servite a colazione forniscono la giusta carica per affrontare al meglio la prima parte della giornata, cambiamo musica a tavola

Le devi servire a colazione queste ciambelline credimi sono soffici e profumatissime, impossibile resistere a…

5 ore ago
  • Primo piatto

Niente lasagna e cannelloni, farcisco i conchiglioni con questo ragù veloce, non ho proprio voglia di stare in cucina tutta la mattina

Niente lasagna e cannelloni, farcisco i conchiglioni con questo ragù veloce, non ho proprio voglia…

6 ore ago
  • News

Miglior prosciutto cotto, quali sono le marche migliori più consigliate quando fai la spesa

Una approfondita prova di assaggio ci consiglia le marche migliori di prosciutto cotto sia tra…

6 ore ago
  • Primo piatto

Non è un minestrone e neanche una pasta e fagioli, la mangi solo nelle migliori trattorie, la pasta del contadino fatta così ha tutt’altro sapore

La ricetta che ti suggerisco è speciale, una versione diversa della pasta del contadino fatta…

7 ore ago
  • Contorno

Da quando ho scoperto le melanzane ammollicate le metto ovunque: la ricetta é pugliese, non si scherza

Le melanzane ammollicate alla pugliese sono quel contorno che sta bene con tutto e che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa d’inverno, buona da mangiare e che ti riscalda immediatamente, un tocca sana

Rendiamo la cena un vero e proprio appuntamento con il buon gusto, grazie a questa…

8 ore ago