Le castagne morbide e veloci preparate con dei trucchetti per averle al meglio. Cotte in forno, ma non prima di averle messe in acqua.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20-25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa si devono lavare per bene le castagne eliminando tutto il terriccio. Una volta fatto questo le si devono incidere. Procuriamoci un coltellino affilato e facciamo attenzione a tagliare solo la buccia e non la parte interna.
Ricordiamoci di tagliarle tutte per evitare che in forno possano scoppiare e non solo avremo difficoltà a pulire, ma potrebbe essere anche pericoloso per noi.
Dopo averle incise e non tagliate tutte le si mettono in una ciotola con abbondante acqua fredda. Lasciamo in ammollo per almeno 10-15 minuti. L’acqua è importante per far si che durante la cottura la pellicina si potrà staccare facilmente dal frutto.
Trascorso il tempo non resta che mettere le castagne prese dall’acqua e non scolate su di una teglia con carta da forno e dove si è fatto uno strato di sale grosso.
Il sale riscaldandosi durante la cottura permetterà alle castagne di cuocersi più velocemente. Cuocere per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo. E’ importante che il forno sia già a temperatura. Quando le castagne saranno cotte le si mettono in un canovaccio umido e si lasciano così per una decina di minuti. Servire le castagne che saranno croccanti all’esterno, morbide all’interno e la pellicina si toglierà facilmente.
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