Castagne+morbide+e+veloci+%7C+I+trucchetti+furbi+per+averle+al+meglio
ricettasprint
/castagne-morbide-veloci/amp/

Castagne morbide e veloci | I trucchetti furbi per averle al meglio

Le castagne morbide e veloci preparate con dei trucchetti per averle al meglio. Cotte in forno, ma non prima di averle messe in acqua. 

Castagne morbide e veloci

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Strudel con castagne e pere | La variante golosa di un dolce classico

Leggi anche > Muffin farina di castagne e cioccolato | Dolcetti deliziosi, veloci e leggeri

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 25 castagne
  • sale grosso q.b.
  • acqua fredda q.b.

Leggi anche > Budino di castagne | Dolcini dell’autunno golosi e di grande effetto scenico

Leggi anche > Torta con mandorle e castagne | Una variante alla classica caprese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Castagne morbide e veloci, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si devono lavare per bene le castagne eliminando tutto il terriccio. Una volta fatto questo le si devono incidere. Procuriamoci un coltellino affilato e facciamo attenzione a tagliare solo la buccia e non la parte interna.

Castagne morbide e veloci

Ricordiamoci di tagliarle tutte per evitare che in forno possano scoppiare e non solo avremo difficoltà a pulire, ma potrebbe essere anche pericoloso per noi.

Dopo averle incise e non tagliate tutte le si mettono in una ciotola con abbondante acqua fredda. Lasciamo in ammollo per almeno 10-15 minuti. L’acqua è importante per far si che durante la cottura la pellicina si potrà staccare facilmente dal frutto.

Trascorso il tempo non resta che mettere le castagne prese dall’acqua e non scolate su di una teglia con carta da forno e dove si è fatto uno strato di sale grosso.

Castagne morbide e veloci

Il sale riscaldandosi durante la cottura permetterà alle castagne di cuocersi più velocemente. Cuocere per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo. E’ importante che il forno sia già a temperatura. Quando le castagne saranno cotte le si mettono in un canovaccio umido e si lasciano così per una decina di minuti. Servire le castagne che saranno croccanti all’esterno, morbide all’interno e la pellicina si toglierà facilmente.

Castagne morbide e veloci
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago