Castagne+%7C+perch%C3%A9+mangiarle+%7C+le+loro+propriet%C3%A0
ricettasprint
/castagne-perche-mangiarle-le-loro-proprieta/amp/
News

Castagne | perché mangiarle | le loro proprietà

Castagne perché mangiarle le loro proprietà Non c’è passeggiata al freddo che non richieda un pò di deliziose caldarroste, oppure un meraviglioso dolce preparato utilizzandole come ingrediente principale. Il loro profumo caratteristico riempie le case e le strade solleticando il palato di grandi e piccini ed oltre ad essere buonissime, sono anche ricche di proprietà benefiche.

Le castagne, un frutto pieno di proprietà

A livello nutrizionale le castagne sono molto simili ai cereali. Non contengono glutine e ciò consente anche a chi soffre di intolleranze di poterle mangiare senza alcun problema. Possono considerarsi una valida alternativa a pasta e pane grazie al loro alto contenuto di carboidrati. Ridotte in farina, possono inoltre costituire l’ingrediente principale per prodotti da forno casalinghi. E’ vero che sono più caloriche di altri frutti, ma basta limitarne il consumo fuori pasto per non creare danni alla linea. Sono un potente antiossidante naturale, grazie alla elevata presenza, tra le altre, di vitamina E che combatte l’azione di radicali liberi e contribuisce alla eliminazione delle tossine.

Un toccasana per l’intestino ed un aiuto in gravidanza

Questi frutti autunnali sono ricchi di fibre, quindi stimolano il tratto intestinale nella sua naturale motilità. Inoltre sono una fonte molto importante di acido folico: si raccomanda infatti la loro assunzione alle donne in gravidanza, sempre però sotto stretto controllo medico a causa del loro indice glicemico medio alto. Il loro alto contenuto di acidi fenolici attribuisce alle castagne alcuni importanti ordini di attività benefiche per il nostro organismo, oltre quelle già illustrate. Proteggono le arterie dallo stress ossidativo, prevenendone la sclerosi e le malattie ad essa legate, come ictus e trombosi. Svolgono anche una funzione antibatterica ed antivirale: recenti analisi hanno evidenziato un’attività nei confronti di sette ceppi batterici, tra cui alcune forme di Escherichia Coli.

LEGGI ANCHE -> Torta autunnale alle castagne e cioccolato | Una combinazione vincente

LEGGI ANCHE -> Torta rustica di castagne e mele | Assolutamente deliziosa

LEGGI ANCHE -> Ravioli funghi e farina di castagne | Un primo piatto diverso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Quando preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio puntualmente mi ritrovo i vicini a cena, che soddisfazione

Ogni volta che preparo queste tortine si diffonde un profumino in tutto il condominio, sono…

31 minuti ago
  • News

Patate in microonde, 3 metodi di cottura salva tempo e risparmi

È impossibile negare come, negli ultimi anni, il forno a microonde sia diventato un punto…

1 ora ago
  • Pizza

Senza regole, uova e lievito: questa è la pasta matta, una frolla salata che ti farà sfornare specialità!

Pasta matta: una frolla salata che non ha regole, senza uova e lievito, una ricetta…

2 ore ago
  • News

Forno quale programma usi? Stai spendendo un sacco di soldi inutilmente per questa disattenzione

Come utilizzi il forno nel quotidiano? Qual è il programma che usi più frequentemente per…

2 ore ago
  • Finger Food

Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni

Mi bastano davvero due zucchine per salvare il pranzo, e non solo: questi piatti li…

3 ore ago
  • News

Finalmente ho scoperto come si pulisce la griglia del barbecue, sono pronta per una nuova stagione

Ormai so come pulire la griglia del barbecue, sono diventata una campionessa, ti svelo i…

3 ore ago