Ingredienti
Castagne al rum: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene le castagne e asciugatele con carta assorbente da cucina, poi incidete sulla parte piatta delle castagne e trasferitele in una pentola con acqua calda e le lasciate bollire per 10 minuti. Trascorso il tempo le scolate e le lasciate intiepidire, le raffreddate e rimuovete la pellicina.
In una pentola a parte mettete lo zucchero e l’acqua e lasciate cuocere lentamente, non appena si formerà la schiuma fate cuocere per 3 minuti. Unite il miele e amalgamatelo allo sciroppo di zucchero, poi spegnete e unite il liquore.
Adesso mettete le castagne nei vasetti e versate lo sciroppo,dovrete coprirle. Chiudete bene i vasetti e trasferiteli in una pentola piena di acqua bollente per circa 15 minuti, così da creare il sottovuoto.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente capovolti e fatele riposare per almeno 15 giorni, poi le mettete in una ciotola e le gustate.
Buon Appetito!
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