Un’ottima conserva da preparare con un frutto tipicamente autunnale. Prepariamo insieme le castagne rum e miele ricetta furba.
Una ricetta pratica che ci permetterà di prepararle in poco tempo. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Iniziamo lavando bene, sotto acqua corrente, le castagne. Asciughiamole e facciamo una incisione nella parte piatta delle castagne. Mettiamole in un recipiente pieno di acqua bollente e facciamole bollire per 10 minuti.
Trascorso il tempo, togliamole e sbucciamole, togliamo anche la seconda pellicina. Nel frattempo in una pentola mettiamo lo zucchero e l’acqua e facciamo cuocere fino ad avere uno sciroppo e una leggera schiuma.
Una volta formatasi questa schiuma, facciamo cuocere ancora per qualche minuto e, poi, aggiungiamo il miele, amalgamando bene il tutto e poi spegniamo. Alla fine, aggiungiamo il rum.
Mettiamo le castagne nei vasetti e aggiungiamo lo sciroppo al rum. Chiudiamo i vasetti ermeticamente e li poniamo in un recipiente con acqua bollente e facciamo cuocere per circa 15 minuti. In questo modo, utilizzando anche barattoli adatti, creiamo il sottovuoto.
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Togliamo i barattoli dal recipiente, li capovolgiamo, li lasciamo raffreddare e li facciamo riposare per 15 giorni prima di assaporare le castagne.
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