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Castagne rum e miele ricetta furba | La conserva dolce autunnale

Un’ottima conserva da preparare con un frutto tipicamente autunnale. Prepariamo insieme le castagne rum e miele ricetta furba.

Castagne al rum e miele FOTO ricettasprint

Una ricetta pratica che ci permetterà di prepararle in poco tempo. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Salame di castagne fresche | Dolce pronto da gustare

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Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • 110 ml Miele
  • 160 g Zucchero
  • 140 ml Rum
  • 150 ml Acqua
  • 550 g Castagne

Castagne rum e miele ricetta furba: procedimento

Iniziamo lavando bene, sotto acqua corrente, le castagne. Asciughiamole e facciamo una incisione nella parte piatta delle castagne. Mettiamole in un recipiente pieno di acqua bollente e facciamole bollire per 10 minuti.

Trascorso il tempo, togliamole e sbucciamole, togliamo anche la seconda pellicina. Nel frattempo in una pentola mettiamo lo zucchero e l’acqua e facciamo cuocere fino ad avere uno sciroppo e una leggera schiuma.

Una volta formatasi questa schiuma, facciamo cuocere ancora per qualche minuto e, poi, aggiungiamo il miele, amalgamando bene il tutto e poi spegniamo. Alla fine, aggiungiamo il rum.

Mettiamo le castagne nei vasetti e aggiungiamo lo sciroppo al rum. Chiudiamo i vasetti ermeticamente e li poniamo in un recipiente con acqua bollente e facciamo cuocere per circa 15 minuti. In questo modo, utilizzando anche barattoli adatti, creiamo il sottovuoto.

Castagne rum e miele ricetta furba

Leggi anche: Tartufi alle castagne con cioccolato e rum | Dolcetti irresistibili e golosi

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Togliamo i barattoli dal recipiente, li capovolgiamo, li lasciamo raffreddare e li facciamo riposare per 15 giorni prima di assaporare le castagne.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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