Castagne+al+sale%2C+impossibile+bruciarle+%7C+Questo+%C3%A8+un+metodo+infallibile
ricettasprint
/castagne-sale-ricetta/amp/
Finger Food

Castagne al sale, impossibile bruciarle | Questo è un metodo infallibile

Preparare le caldarroste buone come quelle che mangiamo di solito con gli specialisti sarà più facile usando un metodo certificato: sono le castagne al sale

ricettasprint

Ci sono profumi e sapori che portiamo con noi fin da quando eravamo bambini. La torta della nonna, la pasta fatta in casa, le polpette. E tra queste non possono mancare, quando arriva l’autunno, anche le caldarroste.
Facilissime da mangiare, lo sono anche da preparare? Oggi vi spieghiamo un metodo che è praticamente infallibile, quello delle castagne al sale. Una variante altrettanto efficace, ma che funziona alla grande.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ai fichi settembrini | Un classico di questo periodo
Oppure: Gnocchi cremosi ai funghi | Primo piatto avvolgente e facilissimo

Come quando cuocete ad esempio il pesce in forno, la presenza del sale serve a rendere morbido l’ingrediente principale senza bruciarlo e funziona così anche in questo caso. Per essere sicuri poi di sbucciarle alla grande, basterà praticare il classico taglio e poi passarle in una ciotola con acqua bollente solo per qualche secondo. E il sale dopo la cottura? Nessun problema: una volta che è freddo, potete metterlo nei sacchetti gelo per la conservazione degli alimenti e tenerlo da parte per prepararle un’altra volta.

Ingredienti:
900 g di castagne
900 g di sale grosso
1 padella da 24 cm

Castagne al sale, la scelta della padella giusta

Qual è la padella giusta per cuocere queste castagne al sale? Non certo una nuova, rischiate di rovinarla. E nemmeno una antiaderente, per lo stesso motivo. Puntate su una padella più vecchia, non necessariamente quella specifica per le caldarroste, ma comunque in alluminio.

 

Preparazione:

ricettasprint

Versate direttamente nella padella uno strato di sale. Deve coprire tutto il fondo e deve essere abbastanza spesso per sostenere il peso delle castagne mentre cuociono. Fate solo attenzione a non esagerare, deve esserci anche lo spazio per il frutto.
Poi praticate un taglio nelle castagne nel senso della larghezza e appoggiatele sul sale, mettendo un coperchio.

ricettasprint

Lasciate andare per circa 10 minuti a fuoco medio. Solo a quel punto giratele con una pinza da cucina. Dovete solo avere un po’ di pazienza perché serve farlo una alla volta. Un’operazione necessaria, perché così cuoceranno in modo uniforme da tutte le parti e non saranno annerite soltanto su un lato. Quindi lasciatele cuocere ancora per 10 minuti dall’altra parte e poi spegnete, tirando via le castagne. Lasciatele riposare per qualche minuto e dovrebbe essere facile spellarle e gustarvele, come dai migliori caldarrostai.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

22 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

53 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

3 ore ago