Le Castagne al vino sono fenomenali! Morbide, gustose e profumate, sono una ghiottoneria alla quale nessuno sa dire no.
Le Castagne al vino sono straordinarie! Fatte in un paio di semplici passaggi, tutti le possono preparare; anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime! Ricche di sapore e molto invitante, tutti ne vogliono mangiare almeno una, anche solo per assaggiarle.
Si tratta di ghiottonerie prive di glutine fatte con soli 4 ingredienti a costo ridotto o contenuto e che sono presenti in ogni cucina.
Castagne al vino ecco come si fanno
Le Castagne al vino sono buonissime! Così preparate, servitele come dessert di fine pasto per rendere unica una vostra cena con amici.
Profumatissime e ricche di sapore, nessuno sa dirgli di no!
Realizzate in: 15 minuti
Riposo: 2 ore
Cottura: forno, 200° per 25 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- una ciotola
- carta forno
- una spatola
- un canovaccio pulito
- Ingredienti per 2 persone
- sale fino q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- acqua naturale oligominerale q.b.
- 500 g di castagne
Castagne al vino, procedimento
Con un coltello ben affilato, incidete solo la buccia di ogni frutto nella sua parte bombata prima di metterli in una ciotola. Aggiungete l’acqua e il vino e lasciate riposare il tutto per 2 h, mescolandoli di tanto in tanto.
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Trascorso il tempo necessario, scolate le castagne e mettetele su una leccarda foderata di carta forno e coperta con uno strato sottile di sale avendo cura di posizionarle con la parte bombata rivolta verso l’alto. Infornate a 200° per 25 minuti, smuovendole e rivoltandole di tanto in tanto per avere una cottura perfetta. A fine cottura, sfornate le castagne, avvolgetele in un canovaccio e servitele immediatamente.
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