Le castagne al vino rosso si preparano molto facilmente e sono perfette per il fine pasto. Pochi passaggi per ottenerle. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta molto semplice e con pochi ingredienti facilmente reperibili. La cottura è in forno e con l’ammollo nel vino e nell’acqua le castagne saranno belle morbide e golose. Volendo la cottura in forno può essere fatta anche mettendo le castagne sul sale fino e poi cuocerle. Per chi volesse può usare anche del vino bianco, l’importante è usare un vino di buona qualità
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Castagne alla valdostana
Leggi anche > Mousse di castagne e cacao | Dessert cremoso e veloce da fare
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Castagne al vino rosso, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le castagne e poi con un coltello ben affilato lei si incide, ma solo la buccia senza intaccare il frutto. A questo punto in una ciotola capiente si versa sia l’acqua e sia il vino rosso, chi volesse può usare anche il vino bianco, e si mettono anche le castagne incise.
Lasciare le castagne in ammollo per circa 2 ore mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo indicato si prende una teglia da forno rivestita con carta da forno e si appoggiano sopra le castagne. Cuocere per 25 minuti a 200°C in forno già caldo.
Una volta che le castagne saranno belle le cotte, assaggiarne una, si avvolgono in un canovaccio leggermente umido e si servono entro pochi minuti.
Leggi anche > Crema di castagne al latte l Più morbida e delicata con il latte
Leggi anche > Crema dolce ricotta miele e castagne | Dessert pronto in soli 5 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…