Delle castagnole dolci, buone e romantiche? Ecco come preparare le Castagnole a forma di cuore, semplici, golose e senza burro.

Castagnole a forma di cuore
Castagnole a forma di cuore Ricettasprint

Dato che quest’anno San Valentino e Carnevale sono così vicini, perché non regalare sulla tavola queste dolcissime Castagnole a forma di cuore? Di certo saranno una coccola romantica che sarà gradita, dalla propria dolce metà e da chiunque le assaggerà.

Tipiche del Carnevale, le castagnole o zeppole sono caratteristiche dell’Emilia Romagna e si sono poi diffuse in tutta Italia. Ecco come realizzarle e dargli la dolce forma di cuore.

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Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 1 uovo
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 g di zucchero di canna + altro zucchero per la decorazione
  • 1 cucchiaio di vermouth (o liquore a piacere)
  • 5 g di lievito per dolci

PROCEDIMENTO: Come preparare le Castagnole a forma di cuore

Sbattete in una ciotola lo zucchero di canna con le uova unendo il liquore, il latte e il lievito setacciato insieme alla farina.

Zucchero di canna
Zucchero di canna Ricettasprint

Ora lavorate il tutto con le mani ottenendo panetto liscio e sodo che non risulterà appiccicoso.

Panetto
Panetto Ricettasprint

Stendete l’impasto con le mani su un piano da cucina, in modo che abbia uno spessore di 2 cm.

Dopo che avrete steso l’impasto, tagliate le castagnole con una formina a cuore. Scaldate l’olio finché fino a che non sarà ben caldo, poi immergete nell’olio tutti gli impasti a cuore.

Girate spesso le castagnole cuocendole in maniera uniforme. In un piattino mescolate zucchero e cannella in polvere.

Una volta scolate le castagnole, passatele nel piattino e gustatele calde. Altrimenti spolverizzatele con dello zucchero a velo misto a scorza grattugiata di limone.

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Cannella
Cannella Ricettasprint