Le Castagnole agli agrumi sono strepitose! Pronte in pochi minuti, sono i dolcini poveri del carnevale che piacciono a tutti e che ci ricaricano di vitamina C.
Le Castagnole agli agrumi sono favolose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici, sono quei dolcini talmente buoni che nessuno può resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarle. Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non ha lacuna nozione di pasticceria, e vanno a ruba in un istante.
Invitanti e gustose, sono delle palline di puro piacere che si sciolgono in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore goloso e salutare data la presenza della sopra menzionata vitamina.
Castagnole agli agrumi ecco come si fanno
Le Castagnole agli agrumi sono fantastiche! Si tratta di golosità talmente buone che non riuscirete a smettere di mangiarle fino a che non saranno finite, e vi leccherete anche i baffi!
Pronte in un attimo, così preparate piacciono moltissimo anche ai bambini.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- due cucchiai
- una schiumarola
- una padella antiaderente con i bordi alti e il fondo spesso per friggere
- Ingredienti
- scorza grattugiata finissimamente di mandarino bio
- 75 g di uova bio
- scorza grattugiata finissimamente di limone bio
- olio per friggere q.b.
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 125 g di ricotta
- 5 cucchiai +2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- zucchero semolato per completare q.b.
Castagnole agli agrumi, procedimento
Montate per 3 minuti le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la ricotta, le scorze degli agrumi, la farina con il lievito setacciati.
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Mettete l’impasto a cucchiaiate in una padella con olio alla giusta temperatura e friggetelo, rivoltandolo a metà cottura per avere delle castagnole dorate uniformemente che scolerete e farete riposare per qualche istante su carta assorbente. Trascorso il tempo necessario, fate rotolare le palline nello farina zucchero semolato e servitele calde.