Le Castagnole agli agrumi sono strepitose! Pronte in pochi minuti, sono i dolcini poveri del carnevale che piacciono a tutti e che ci ricaricano di vitamina C.

Le Castagnole agli agrumi sono favolose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici, sono quei dolcini talmente buoni che nessuno può resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarle. Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non ha lacuna nozione di pasticceria, e vanno a ruba in un istante.

Castagnole agli agrumi per un carnevale speciale
Castagnole agli agrumi per un carnevale speciale

Invitanti e gustose, sono delle palline di puro piacere che si sciolgono in bocca al primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore goloso e salutare data la presenza della sopra menzionata vitamina.

Castagnole agli agrumi ecco come si fanno

Le Castagnole agli agrumi sono fantastiche! Si tratta di golosità talmente buone che non riuscirete a smettere di mangiarle fino a che non saranno finite, e vi leccherete anche i baffi!

Pronte in un attimo, così preparate piacciono moltissimo anche ai bambini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • due cucchiai
  • una schiumarola
  • una padella antiaderente con i bordi alti e il fondo spesso per friggere

 

  • Ingredienti
  • scorza grattugiata finissimamente di mandarino bio
  • 75 g di uova bio
  • scorza grattugiata finissimamente di limone bio
  • olio per friggere q.b.
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 125 g di ricotta
  • 5 cucchiai +2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • zucchero semolato per completare q.b.

Castagnole agli agrumi, procedimento

Montate per 3 minuti le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso la ricotta, le scorze degli agrumi, la farina con il lievito setacciati.

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Castagnole agli agrumi per un carnevale speciale. Foto di Ricetta Sprint
Castagnole agli agrumi per un carnevale speciale. Foto di Ricetta Sprint

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Mettete l’impasto a cucchiaiate in una padella con olio  alla giusta temperatura e friggetelo, rivoltandolo a metà cottura per avere delle castagnole dorate uniformemente che scolerete e farete riposare per qualche istante su carta assorbente. Trascorso il tempo necessario, fate rotolare le palline nello farina  zucchero semolato e servitele calde.

Castagnole agli agrumi per un carnevale speciale. Foto di Ricetta Sprint
Castagnole agli agrumi per un carnevale speciale. Foto di Ricetta Sprint
Castagnole agli agrumi per un carnevale speciale. Foto di Ricetta Sprint
Castagnole agli agrumi per un carnevale speciale. Foto di Ricetta Sprint