Castagnole al Baileys con gocce di cioccolato: un carnevale dolcissimo con questi dolcetti super golosi pronti in 15 minuti.
Una carnevale più dolce del solito con queste Castagnole al Baileys e gocce di cioccolato! Facili da realizzare e sicuramente golose e dal profumo intenso. Una variante gustosa delle classiche castagnole aromatizzate con questo dolcissimo liquore e delle gocce di cioccolato.
Tenere e croccanti allo stesso tempo, sono pronte in 15 minuti, per una dolcezza unica!
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Castagnole al Baileys con gocce di cioccolato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6/8 Persone
Ingredienti
- 470 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 50 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 3/4 Bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai Baileys
- 3 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
- 1 bicchierino Vino bianco secco
- Zucchero a velo
- Olio di semi di girasole (per friggere)
PROCEDIMENTO: Come preparare le Castagnole al Baileys con gocce di cioccolato
In una ciotola ampia lavorate tutti gli ingredienti secchi e una ad una aggiungete le uova e il burro ammorbidito a bagnomaria.
Lavorate aggiungendo il liquore Baileys e il vino bianco secco un po’ alla volta, ottenendo un impasto liscio e compatto ma non troppo morbido.
Coprite poi con un canovaccio evitando che si secchi e lasciate riposare per circa 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo, riprendete in mano l’impasto e prelevatene un pezzetto, dandogli la forma di una stringa cilindrica lunga e sottile, e così via.
Tagliate poi le stringhe a pezzetti come per fare degli gnocchi e formate delle palline non molto grandi (in fase di cottura aumenteranno di volume).
Una volta che si sarà scaldato l’olio friggete le castagnole un po’ alla volta, quindi mettetele a scolare su della carta cucina.
Una volta che si saranno raffreddate spolverizzatele con dello zucchero a velo.
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