Castagnole al Limoncello
Oggi per voi preparerò le castagnole al Limoncello, profumate e buonissime.
Siamo vicini al Carnevale, la festa della mille maschere e noi di ricetta sprint per non essere da meno facciamo le castagnole in tutte le salse.
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INGREDIENTI
- due uova
- 80 g di burro
- 100 g di zucchero
- 350 g di farina
- 1 bicchierino di limoncello
- scorza di mezzo limone
- 8 g di lievito vanigliato per dolci
- un pizzico di sale
- olio per friggere
Castagnole al Limoncello
La prima cosa da fare, grattugiate il Limone e fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, la scorza del limone, la farina un po’ alla volta setacciata, il sale, il limoncello e per ultimo il lievito.
Impastate bene il composto ottenendo un panetto liscio e compatto.
Lasciatelo riposare 15 minuti avvolto nella pellicola.
Tagliate pezzi l’impasto e formate dei cordoni, tagliateli a tocchetti e passateli sul palmo delle mani uno ad uno.
Una volta preparati tutti cominciate a friggerli nell’olio bollente.
Quindi cotti, fateli ben scolare sulla carta assorbente, passateli nello zucchero semolato, o se preferite spolveratele con lo zucchero a velo.
Le castagnole al limoncello sono ora prontissime!
Buona Merenda
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