In periodo di Carnevale, le castagnole la fanno da padrone. La ricetta che vi presentiamo ora le vede nella variante all’alchermes.
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Forse è un dolce adatto più agli adulti che ai più piccoli, data la presenza del liquore. Ma il risultato, vi assicuriamo, è sempre al top.
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Procediamo con creare, su un piano, una fontana di farina aperta al centro, dove inseriremo tutti gli altri ingredienti per procedere alla creazione delle nostre castagnole.
Impastiamo per bene, fino ad ottenere un panetto morbido. Copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare per 10 minuti.
Dividiamolo in piccoli pezzi e iniziamo ad allungarli ognuno, come fossero dei filoncini. A loro volta, tagliamoli per ottenere delle palline, non troppo grandi.
A parte, prepariamo una padella con abbondante olio per frittura. Inseriamo le palline all’interno e facciamole dorare.
Una volta cotte, lasciamole raffreddare e scolare.
Prima di servirle, passiamo ogni castagnola prima nel liquore alchermes poi nello zucchero semolato.
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