PRESENTAZIONE
Le Castagnole alla Ricotta si differenziano delle Castagnole normali, perché nell’impasto abbiamo aggiunto la Ricotta.
La Ricotta fa si che diventino più soffici e più consistenti, ma comunque sempre molto semplici da fare.
Possono essere cotte anche al forno, ma non possiamo negare che fritte sono sempre più buone.
Allora se avete deciso di preparare dei dolcetti di Carnevale mettetevi sotto a fare queste Castagnole, finiranno in un battibaleno! I bambini ne sono ghiotti.
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Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 8 minuti
INGREDIENTI Dose per 6 persone
- 280 g di farina
- limone grattugiato
- 120 g di ricotta
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo
- olio di semi
PROCEDIMENTO
Fate una fontana con la farina, unite le uova, il sale, la scorza del limone e lo zucchero.
Mescolate con una forchetta e incorporate la ricotta insieme al lievito, impastate ottenendo un impasto non troppo asciutto, anzi un po’ appiccicoso, fate una palla e lasciatela riposare 10 minuti.
Riprendete l’impasto e fate tante palline. Scaldate l’olio friggetele un po alla volta girandole di tanto in tanto.
Scolatele su carta per fritti e una volta fredde spolveratele con lo zucchero a velo.
Servite le castagnole alla ricotta accompagnate ad una tazza di cioccolata calda.
Buon appetito
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