Ricette+di+Carnevale%3A+Castagnole+alla+Ricotta%2C+deliziosi+dolcetti
ricettasprint
/castagnole-alla-ricotta-deliziosi-dolcetti-carnevale/amp/

Ricette di Carnevale: Castagnole alla Ricotta, deliziosi dolcetti

castagnole alla ricotta

PRESENTAZIONE

Le Castagnole alla Ricotta si differenziano delle Castagnole normali, perché nell’impasto abbiamo aggiunto la Ricotta.

La Ricotta fa si che diventino più soffici e più consistenti, ma comunque sempre molto semplici da fare.

Possono essere cotte anche al forno, ma non possiamo negare che fritte sono sempre più buone.

Allora se avete deciso di preparare dei dolcetti di Carnevale mettetevi sotto a fare queste Castagnole, finiranno in un battibaleno! I bambini ne sono ghiotti.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: castagnole di carnevale

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 8 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 280 g di farina
  • limone grattugiato
  • 120 g di ricotta
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo
  • olio di semi

PROCEDIMENTO

Fate una fontana con la farina, unite le uova, il sale, la scorza del limone e lo zucchero.

Mescolate con una forchetta e incorporate la ricotta insieme al lievito, impastate ottenendo un impasto non troppo asciutto, anzi un po’ appiccicoso, fate una palla e lasciatela riposare 10 minuti.

 

Riprendete l’impasto e fate tante palline. Scaldate l’olio friggetele un po alla volta girandole di tanto in tanto.

 

Scolatele su carta per fritti e una volta fredde spolveratele con lo zucchero a velo.

Servite le castagnole alla ricotta accompagnate ad una tazza di cioccolata calda.

castagnole alla ricotta

Buon appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frappe di carnevale con acquavite

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

23 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

54 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago