PRESENTAZIONE
Possono essere cotte anche al forno, ma non possiamo negare che fritte sono sempre più buone.
Allora se avete deciso di preparare dei dolcetti di Carnevale mettetevi sotto a fare queste Castagnole, finiranno in un battibaleno! I bambini ne sono ghiotti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: castagnole di carnevale
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 8 minuti
INGREDIENTI Dose per 6 persone
PROCEDIMENTO
Fate una fontana con la farina, unite le uova, il sale, la scorza del limone e lo zucchero.
Mescolate con una forchetta e incorporate la ricotta insieme al lievito, impastate ottenendo un impasto non troppo asciutto, anzi un po’ appiccicoso, fate una palla e lasciatela riposare 10 minuti.
Riprendete l’impasto e fate tante palline. Scaldate l’olio friggetele un po alla volta girandole di tanto in tanto.
Scolatele su carta per fritti e una volta fredde spolveratele con lo zucchero a velo.
Servite le castagnole alla ricotta accompagnate ad una tazza di cioccolata calda.
Buon appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frappe di carnevale con acquavite
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…