Le castagnole alla ricotta e rum al forno sono dolcetti deliziosi, golosi e profumati che con quella nota leggermente alcolica che li rende caratteristici. Sono tipici del periodo di Carnevale, ma risultano perfetti per qualsiasi occasione: un finger food dolce da provare!
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Ingredienti
Ricotta vaccina 200 g
260 g di farina
70 g di fecola di patate
Uova 2
Zucchero 50 g
Farina 00 200 g
Buccia grattugiata di limone
Rum 10 ml
Lievito in polvere per dolci 8 g
Bacca di vaniglia 1
Preparazione delle castagnole
Per preparare le castagnole prendete una ciotola e versate lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, la ricotta ed i semi della bacca di vaniglia e mescolate fino ad ottenere una crema. Unite il rum ed amalgamate, successivamente procedete incorporando le uova ed infine la farina ed il lievito setacciati.
Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate delle palline e ponetele su una leccarda foderata di carta da forno distanziandole. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa, poi appena sfornate spennellate la superficie con l’acqua. Ricopritele di zucchero a velo e gustatele!
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