Le castagnole alle mele sono perfette per festeggiare il carnevale. Sono delle frittelle soffici che si sciolgono in bocca e profumate.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Castagnole al Forno, un buonissimo sfizio da preparare subito
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 30 frittelle
220 gr di Farina 00
2 Uova medie
150 ml di Yogurt bianco dolce intero
80-90 gr di Zucchero semolato
1/2 bicchierino di Liquore a scelta da omettere se si devono dare ai bambini
un pizzico di Cannella
un pizzico di Sale
Aromi a scelta limone, arancia o vaniglia
8 gr di Lievito per dolci
1 Mela
Per preparare le frittelle si inizia mettendo in una ciotola lo yogurt e lo zucchero e si mescola, in seguito di mettono anche le uova, il liquore se si gradisce, il pizzico di sale, la cannella e l’aroma che si è scelto. Si mescola per bene e si aggiunge anche la farina ed il lievito setacciati, continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati e non ci sono grumi.
A questo punto dopo aver lavato per bene la mela e dopo averla sbucciata la si taglia a pezzettini molto piccoli e sottili e si mettono in una ciotola con del limone per non farli annerire. Oppure la mela si può grattugiare e poi metterla in un colino per farle perdere un poco di liquido. Aggiungerla all’impasto precedente e scaldare dell’olio di semi per friggere. E’ importante che l’olio sia bello caldo altrimenti non si cuoceranno al centro. Aiutandosi con un cucchiaio si prende un poco d’impasto e lo si mette nell’olio bello caldo.
Si scolano quando saranno belle dorate, non friggerne troppe insieme se no si abbasserà la temperatura dell’olio e la frittura risulterà molto unta. Una volta scolate si mettono su della carta assorbente e poi si spolverizzano con delle zucchero a velo. Servire calde o tiepide.
Leggi anche > Ricette di Carnevale: castagnole romane, piccole bontà da assaporare
Leggi anche > Pastiera di Riso Dolce | dalla tradizione napoletana per Carnevale
Leggi anche > Chiacchiere di Carnevale | La ricetta golosa di Iginio Massari
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…
I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…
Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…
I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…
Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…
La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…