Periodo di Carnevale, periodo di dolci: le castagnole sono uno dei dolci più di moda da preparare in questo periodo. Le castagnole arancia frullata e uvetta: si preparano in poco tempo e sono buonissime da servire proprio il giorno di Carnevale.
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Ma mangiarle solo il giorno della festa? Assolutamente no. Vi proponiamo una ricetta semplice e veloce da preparare. Cosa ci occorre? Il nostro amico frullatore.
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Vediamo gli ingredienti.
Tempo di preparazione: 5’
Tempo di cottura: 10’
Ingredienti
- 100 g Arance
- 110 g Farina 00
- Una bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Liquore all’anice
- 1 Uovo
- 40 g Zucchero
- 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per decorare:
- Cannella in polvere
- Uvetta
- Zucchero
Procedimento per le castagnole arancia frullata e uvetta
Prendiamo il nostro frullatore ed inseriamo all’interno del bicchiere l’arancia tagliata a pezzetti (compresa la buccia), la vanillina, il liquore all’anice, lo zucchero e l’uovo. Azioniamo il frullatore e facciamo sbattere fino ad ottenere una crema.
Ad ottenimento, aggiungiamo il lievito per dolci e la farina e continuiamo a far mescolare.
Togliamo il composto dal bicchiere del frullatore e versiamolo in una ciotola, dove avremo cura di aggiungere l’uvetta e mescolare ancora per far amalgamare il tutto.
Nel frattempo, prepariamo una pentola con abbondante olio per friggere e facciamola riscaldare sul fuoco. Una volta raggiunta la temperatura (facciamo la prova dello stecchino), prediamo piccole cucchiaiate di composto precedentemente preparato e versiamolo nella pentola.
Facciamo dorare per bene prima di scolarle.
Quando si sono raffreddate, possiamo decorarle con una spruzzate di zucchero a velo e cannella.
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