Periodo di Carnevale, periodo di dolci: le castagnole sono uno dei dolci più di moda da preparare in questo periodo. Le castagnole arancia frullata e uvetta: si preparano in poco tempo e sono buonissime da servire proprio il giorno di Carnevale.
Leggi anche: Ricetta di Carnevale | Castagnole sarde alla ricotta e zafferano
Ma mangiarle solo il giorno della festa? Assolutamente no. Vi proponiamo una ricetta semplice e veloce da preparare. Cosa ci occorre? Il nostro amico frullatore.
Leggi anche: Castagnole alle mele | ricetta di carnevale morbida e profumata
Vediamo gli ingredienti.
Tempo di preparazione: 5’
Tempo di cottura: 10’
Prendiamo il nostro frullatore ed inseriamo all’interno del bicchiere l’arancia tagliata a pezzetti (compresa la buccia), la vanillina, il liquore all’anice, lo zucchero e l’uovo. Azioniamo il frullatore e facciamo sbattere fino ad ottenere una crema.
Ad ottenimento, aggiungiamo il lievito per dolci e la farina e continuiamo a far mescolare.
Togliamo il composto dal bicchiere del frullatore e versiamolo in una ciotola, dove avremo cura di aggiungere l’uvetta e mescolare ancora per far amalgamare il tutto.
Nel frattempo, prepariamo una pentola con abbondante olio per friggere e facciamola riscaldare sul fuoco. Una volta raggiunta la temperatura (facciamo la prova dello stecchino), prediamo piccole cucchiaiate di composto precedentemente preparato e versiamolo nella pentola.
Facciamo dorare per bene prima di scolarle.
Quando si sono raffreddate, possiamo decorarle con una spruzzate di zucchero a velo e cannella.
Leggi anche: Castagnole al Forno, un buonissimo sfizio da preparare subito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…