Le Castagnole di carnevale leggere sono favolose! Soffici e gustose, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con la loro delicatezza
Le Castagnole di carnevale leggere sono strepitose! Morbide e golose, sono la variante più light, perché prive di burro, di questi tradizionali dolcetti carnevaleschi. Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, vanno a ruba in pochi istanti e piacciono moltissimo anche ai bambini.
Con questa ricetta, anche chi non sa cucinare le può preparare in pochi minuti e facendo un minimo sforzo, e sono sempre buonissime!
Le Castagnole di carnevale leggere sono eccezionali! Si tratta di piccole palline di puro piacere a cui nessuno sa dire di no. Leggermente croccanti fuori e tenerissime dentro, è infatti impossibile resistere alla tentazione di morderne subito una.
Tutti le vogliono mangiare e per questa ragione, se potete, fatene qualcuna in più perché questi dolcetti non bastano mai.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
In una ciotola con la farina fate una fontana nel cui buco centrale verserete le uova, l’olio, il liquore e il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti e finite di impastare il composto sul piano di lavoro infarinato in modo da avere un panetto di impasto omogeneo che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti.
Leggi anche: Tonno e carciofi, un connubio che spacca: prepara il condimento per gli spaghetti di oggi, farai un figurone!
Leggi anche: Peperoni sempre pronti, il miglior modo per mangiarli è questo
Leggi anche: Cura il mal di gola con le caramelle balsamiche fatte in casa
Trascorso il tempo necessario, date forma a delle pallina di impasto grandi quanto una castagna che cuocerete in una casseruola antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate i dolcetti e fateli riposare su carta assorbente per qualche istante prima di farle rotolare nello zucchero semolato e servirle.
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…
Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…
Il contorno più pratico e veloce da fare, dal tocco filante e il mix perfetto…