Le castagnole: un dolce tipico e famoso della tradizione di Carnevale. Ne esistono di diversi tipi e per tutti i gusti.
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Quelle che vi proponiamo noi oggi hanno davvero del “goloso”, poiché sono al cioccolato.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 1 Arancia (Scorza)
- 180 g Farina
- 1 Uova
- 20 g Cacao amaro in polvere
- 40 g Burro (Fuso)
- 60 g Zucchero
- 2 cucchiai Rum
- 6 g Lievito in polvere per dolci
- 60 g Gocce di cioccolato
- 1 bustina Vanillina
- q.b. Zucchero a velo
Procedimento per le castagnole al cioccolato
Iniziamo con mescolare la farina con il sale e il lievito. Una volta mescolato, aggiungiamo il cacao.
Formiamo una piccola fontana ed, al centro, aggiungiamo lo zucchero, il liquore, la buccia d’arancia grattata, l’uovo, il burro e la vanillina.
Mescoliamo bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Se vediamo che la consistenza è ancora un po’ grumosa, aggiungiamo un po’ di liquore.
In ultimo, al composto, aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Impastiamo fino a farlo diventare omogeneo; copriamolo con pellicola e facciamolo riposare per 30 minuti.
Una volta riposato, tagliamo l’impasto in pezzetti da 10 grammi ognuno. Su di una teglia rivestita di carta da forno, appoggiamo le nostre palline.
Inforniamo a 180° per 15 minuti.
Una volta raffreddate, spolveriamole con zucchero a velo.
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